美華裔選美冠軍被剝奪頭銜:曾拒絕戴伊斯蘭頭巾

京港台:2019-7-22 12:15| 來源:觀察者網 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

美華裔選美冠軍被剝奪頭銜:曾拒絕戴伊斯蘭頭巾

來源:倍可親(backchina.com)

  一位年幼時移民美國的華裔女子最近被加冕為「密歇根州小姐」,然而僅僅一天之後,她就因為自己曾拒絕佩戴伊斯蘭頭巾和批評黑人槍支暴力的「種族主義言行」而被剝奪了頭銜。

  「今日美國」(USA Today)在7月21日報道中稱,該女子名為凱西·朱(Kathy Zhu),出生於中國的山東省青島市,8歲時隨父母移民美國佛羅里達,目前就讀於密歇根大學政治學高級專業。

  凱西·朱將自己的推特和臉書賬號都命名為「政治凱西」(PoliticalKathy),並在簡介中稱自己是「獨立思想家」和「政治評論員」。從推特內容來看,她似乎是一名美國總統特朗普的支持者,並多次轉推和點贊特朗普及其支持者的推文。

  

  

凱西·朱的社交媒體頁面

  

  

朱在社交媒體上發布的自己佩戴「讓美國再次偉大」帽子的照片。

  7月19日,朱在社交媒體上曬出了「美利堅世界小姐」(Miss World America)組織發給自己的電子郵件。從信中內容來看,該組織以凱西·朱在社交媒體上的「冒犯性的、麻木不仁的、不適當的言論」違反了該組織規定為由,剝奪了她的「密歇根州小姐」頭銜,並要求她以後不能用選美冠軍的名號參加任何活動。

  《紐約時報》在7月21日報道中指出,此時距離她被加冕只過去了一天的時間。

  朱稱,該組織指責自己「種族主義、伊斯蘭恐懼症和麻木不仁」,是因為自己曾拒絕試戴伊斯蘭教的「希賈布」(Hijab)頭巾,並在推特上談論過黑人和黑人槍支暴力問題。

  

  今日美國指出,凱西所說的「拒絕佩戴希賈布」事件發生在2018年2月。當時她正就讀於佛羅里達大學,並拒絕在校園內的「世界希賈布日」活動中試戴這種頭巾。

  她當時在社交媒體上寫道:「我的校園裡有個『試戴希賈布』的活動。所以你們是想告訴我這東西只是一種時尚而非宗教性的嗎?還是說你們打算讓女性習慣於被伊斯蘭教壓迫?」

  「世界希賈布日」是由美國女穆斯林納茲瑪·汗(Nazma Khan)在2013年創立的節日,她聲稱這一節日的目的是「鼓勵所有宗教和背景的婦女佩戴和體驗希賈布」。

  

  

戴希賈布的納茲瑪·汗。(圖自她的社交媒體)

  至於「談論黑人槍支暴力問題」,指的是她於2017年在社交媒體上稱「大多數黑人的死亡都是由其他黑人造成的……在責備他人之前先管好自己吧。」並附上了相關數據。

  這兩篇推文目前都已經被朱自己刪除了。不過今日美國提到,它們都引發了激烈的爭議,有反對者就此要求佛羅里達大學將她開除。不過,佛羅里達大學最終並沒有開除朱,反而是她自己選擇轉去了密歇根大學。

  

  

凱西·朱加冕時的照片。(圖自她的社交媒體)

  《底特律自由報》(Detroit Free Press)在7月19日對朱進行了採訪,後者拒絕為自己的言論道歉,並表示:「我之所以說『讓女性習慣受到壓迫』,是因為有很多中東國家的女性正因拒絕戴希賈布而受到懲罰甚至石刑。然而,在西方沒有人提到這一點,因為他們所看到的只有身邊的和平,但這就是美國的美麗之處。」

  至於有關黑人的言論,朱則表示:「這對於任何一個群體都是一樣的……先把自己的問題解決好,再去抨擊別人的問題。我不覺得這是在反對黑人,就像我跟種族主義之類的東西無關一樣。」

  朱在推特上為自己的言論辯護,並給「美利堅世界小姐」寫了一封回信,她在信中說:

  致所有跟你們的來信一樣好騙的人:

  你們真的知道什麼叫「麻木不仁」嗎?

  「麻不不仁」說的是那些中東女人面臨的境遇,她們正因拒絕按丈夫的要求戴上希賈布而被石頭活活砸死。

  一個穆斯林女人未經我的允許就把一頂希賈布強行塞到我的手裡。我在自己的社交媒體上說了這件事,幾乎所有人都認為我應當在那種情況下拒絕。

  你們是在暗示,自己支持懲罰那些拒絕佩戴希賈布的女性嗎?

  如果我拒絕佩戴的是一串被強行塞到我手裡的天主教玫瑰念珠,人們恐怕連眼睛都不會眨一下。

  我建議你們好好反省一下自己的立場和譴責的對象。數據和現實並不總是令人愉悅的,你們寧肯對著公眾撒謊也不肯支持一個想要做出改變,並敢於說出無人敢說的話的人,這種行徑屬實令人作嘔。

  僅僅因為一個叫蘇格蘭·佩雷斯·卡爾霍恩的女孩給你們看了一張PS過的推文,就去傷害和剝奪一個學習政治學的20歲女性,這不僅表現出你們有多麼容易受騙,還體現出你們連做正確的事情的自尊都沒有。

  你們為什麼不試試在我的簡介里找到別的「麻木不仁」的言論呢?或者說你們其實是被一個錯怪了我的女孩發出的電子郵件給耍了?

  我很確信,你們會非常希望找到一個完美的「女人」,就是只會發表類似於『我愛世界和平』之類千篇一律的無腦言論的那種。

  這封信、你們的來信、以及所有其他材料明天都會向社交媒體和新聞界公布。

  凱西·朱所說的蘇格蘭·佩雷斯·卡爾霍恩(Scotland Perez Calhoun)指的是一名與自己同齡的白人女性,她也是一名共和黨的支持者。

  

  

  

凱西·朱為自己辯護的推文和回信。

  「美利堅世界小姐」是「世界小姐」選美比賽的美國分支,負責每年為該賽事推薦美國代表。

  根據新聞網站「Heavy」相關報道中的說法,朱的案子已經成為了美國保守派的「戰鬥口號」。朱在接受雅虎新聞採訪時說:「他們只希望有人來說出人們想聽的東西,而不會讓故事另一面的人來代表他們……世界上有些東西聽起來難以接受,但卻是事實。此事甚至與選美無關,而是因為人們實際上正在歧視保守派。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:35

返回頂部