澳洲中國留學生私下換匯 慘遭同胞洗劫(圖)

京港台:2019-7-22 01:14| 來源:今日悉尼 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

澳洲中國留學生私下換匯 慘遭同胞洗劫(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  悉尼小夥伴請注意!新州警方提醒大家,最近看見這兩個人,要留心了!

  

  警方接到報案,已經有多名中國留學生因為他們被搶又被傷!更可怕的是,他們很有可能是

  說著普通話的同胞!但是卻騙你坑你沒商量!而起因,全是這麼一件,很多在澳華人都會做的事兒!

  01

  中國留學生慘遭同胞洗劫!

  

  不少人在澳洲,初來乍到,人生地不熟,看到和自己一樣的樣貌、說著一樣語言的華人同胞,就會多了幾分親近,多了幾分信任,可有些你信任的同胞,偏偏不這麼想,為了錢,他們可以坑你,拿刀威脅你,稍不配合,可能還要傷害你...

  

  近來,悉尼多名中國留學生就因為面交換匯,遭遇了這麼一件驚心動魄的事...

  案件一

  4月15日晚上6點10分左右,兩名住在Mascot的中國留學生,20歲的Anthony(化名)和19歲的David(化名),驅車前往悉尼華人區Wolli Creek,準備和網上約好的人進行線下換匯。

  

  長久以來,線上換匯被騙的事情實在不少見,因此,不少人更喜歡線下見面交易這種形式,能讓人放心不少,尤其還在華人區,更讓不少人卸下心防。

  

  兩名受害人估計當時也以為能順順利利的換匯,萬萬沒想到卻遭遇了一件心驚膽戰,想想都后怕的事兒...

  受害人Anthony和David,剛一開車到約定地點,Wolli Creek的Lusty St,就被兩名持刀男子攔了下來,這兩名男子二話不說,就上了車,用刀威脅Anthony和David,讓他們把帶來換匯的錢,統統交出來。

  兩名學生可能當時嚇呆了,又驚又怕,只好交出了身上的錢,兩名劫匪一看錢到手了,立刻帶著錢,逃進了Lusty St盡頭的公園!

  

  據警方消息,這兩名嫌疑犯,都是20來歲,身高175cm左右,其中一名男子,比較瘦,頭髮染成了淺棕色。

  案件二

  5月16日晚8點左右,又一起相似的案件,同樣在華人區Wolli Creek上演,當時,31歲的中國留學生Tom(化名)和18歲的中國留學生Coco(化名)正在Lusty St翹首以盼,誰知道,在黑夜中半天,等來的卻是,手持利刃,凶神惡煞的華人同胞!

  

  兩名犯罪嫌疑人帶著刀,毫不猶豫的跳上車,毫無憐憫的開始威脅受害人,讓他們將所帶的澳元現金全部交出來!慌亂中,受害人Tom的下巴也被犯罪嫌疑人拿刀划爛!

  犯罪嫌疑人有備而來,受害人Tom和Coco則是措手不及,

  錢一到手,幾名犯罪嫌疑人,立刻揚長而去!

  根據現場視頻,嫌疑犯中有人拎著個白色袋子,疑似裝著劫來的財物。

  而警方表示,當時附近的草叢中,還藏著三名同夥!在放風和接應,可以想見,這是一次有組織有計劃的搶劫活動!

  新州警方經過調查比對,認為這兩起發生在Wolli Creek的案件很有可能是同一團伙所為!團伙至少由5人組成!並且,很有可能是針對中國留學生的犯罪!

  案件三

  

  兩起案件后,這伙華人劫匪,似乎絲毫沒有收斂!7月17日,晚10點,再次發生了針對中國人的搶劫事件!據案件知情人表示,很有可能和前兩起案件,是同一伙人所為!

  案件知情人透露,兩名受害人本來和嫌疑犯想進行線上換匯,但是嫌疑人說,現金交易更為方便,這才約定線下面交。

  受害人到了約定地點后,一開始,兩名操著普通話的劫匪還偽裝起自己的真面目,上了受害人的車,

  誰知道聊著聊著,就冒出另外兩個持刀男子,據案件知情人透露,這兩名持刀男子,「一個手拿Hunting knife,一個是普通匕首,挺長,30厘米左右」。

  案件知情人表示,嫌疑犯「帶著面罩拿著匕首,架兩個受害人脖子上,要他們把錢都拿出來,錢包護照車鑰匙跟一部手機都被搶走。」

  「另一個受害人當時把手機丟座椅下面才沒被搶走,後來才能報的警」。

  據案情知情人向今日哥透露,他們都是在網上看到有關換匯的信息,隨後添加了犯罪嫌疑人的微信,

  「微信頭像是四人合照,一個自稱Jimmy」。

  可能是換匯條件比較誘人,受害人湊了3000澳元前去換匯。

  

  完全沒想到的是,線下換匯,卻變成了搶劫...更為可怕的是,據案件知情人透露,這伙四個劫匪,疑似全是中國人!案件知情人透露,犯罪嫌疑人「兩個比較瘦兩個稍微壯一點,當時全是穿黑的」。

  出國在外,就算同胞不幫同胞,但至少不要坑害同胞,這夥人的所作所為可以說是十分讓人憤慨!同時,線下換匯真的要留個心眼!

  02 悉尼全城找這兩人!

  在悉尼如此囂張的作案,專挑華人同胞下手,可以說是很可惡了。如果還有更多受害人,一定要及時聯繫警方!早日揪出這夥人!

  新州警方近日,公布了這夥人中兩名嫌疑犯的照片,希望全悉尼的人幫著鎖定罪犯!

  

  (圖片來源:新州警方)

  看照片都是再正常不過的樣貌,在你我身邊出現,可能完全想不到他們是搶劫犯!而且這一夥劫匪有手有腳,真不知道為什麼要走上這樣一條,發不義之財的路...也為海外全體華人的形象抹黑!

  

  (圖片來源:新州警方)

  目前,警方正在追捕這5名男子,他們的年齡均為20多歲。

  為了追捕他們,新州警方專門成立了一個名為Atrichorni的專案組,公布了監控視頻,曝光了幾名襲擊者的樣貌和他們逃跑時乘坐的車輛。

  以下是五位嫌疑人的具體信息,請您務必牢記,留心周圍!

  第一名男性嫌犯身材壯實,身高約1米75,留有黑色短髮,據信會說普通話,案發時穿著黑色T恤。

  第二名男性嫌犯身材較瘦,身高約1米75,留有黑色短髮,據信會說普通話,案發時穿著黑色T恤和深色長褲。

  第三名男性嫌犯身高約1米75,案發時穿著黑色外套和一件印有圖案的黑色T恤,下身為黑色短褲和白色運動鞋。

  第四名男性嫌犯身材較瘦,身高約1米8,黑髮,案發時穿著黑色牛仔褲,黑色夾克和黑白色的鞋子。

  第五名男性嫌犯身材較瘦,身高約1米8,案發時穿著灰色運動服,白色T恤。

  據悉,劫匪乘坐的車輛疑似是一輛灰色的大眾Passat。

  

  (圖片來源:新州警方)

  如果您有上述案件的相關線索,請立即撥打滅罪熱線:1800 333 000。

  警方還呼籲民眾,應當前往有資質的機構兌換貨幣,不要通過社交媒體聯絡陌生人換匯。

  03 網友評論

  此事一經報道,不少網友紛紛發表了自己的看法,有人說

  

  也有人感慨:「中國人搶中國人」。

  還有人說:「出國在外,沒遭過澳洲人『欺負』,整天凈是讓『自己人』欺負」。

  有網友評價:「那麼多銀行不去,想省點錢,最後血本無歸。」

  04 私下換匯要注意!

  

  不得不說,太多的的教訓告訴我們,私下換匯很有可能不靠譜,中國駐澳領事館曾多次發文,提醒在澳中國公民,特別是留學生,當心換匯詐騙。今日哥在這裡提醒大家,換匯啥的,還是留個心眼!

  最好不要通過微信換匯,因為微信無法得知對方的真實面目,家庭或工作地址,甚至連男女你都搞不清。

  務必選擇銀行等正規渠道交換條件外匯,切勿受高匯率慾望而通過陌生中介人換匯,避免上當受騙,損失錢財。

  如不幸被騙,應及時報警!不要給犯罪分子可趁之機!

  今日結語這幾名劫匪,以換匯為名,搶劫中國留學生,實在是又可氣,又可恨,希望在悉尼的小夥伴都留心!

  早日將這些不法分子繩之以法!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:18

返回頂部