不妙!歐盟或認定華為具有安全風險(圖)

京港台:2019-7-21 23:46| 來源:法廣 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

不妙!歐盟或認定華為具有安全風險(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國電訊巨頭華為標識資料圖片

  歐盟安全事務專員表示,歐盟可能認定特定的5G設備供應商具有安全風險,強調歐盟並未從一開始就針對華為,但中國的國家情報法要求國內業者或個人必須支持或與國家情報工作合作。

  據自由時報今天報道說,華為麻煩了!歐盟恐認定該公司具安全風險。

  該報道說,歐盟安全事務專員金恩(Julian   King)表示,歐盟可能認定特定的5G設備供應商具有安全風險,強調歐盟並未從一開始就針對華為,但中國的國家情報法要求國內業者或個人必須支持或與國家情報工作合作,這使得華為設備的安全性令人起疑。據金恩表示:「我們確實有可能達成結論,在某些案例中,部分產品、服務和供應商將被認定是不安全的。」

  報道稱,美國總統川普多次以安全為由,呼籲全球禁用華為產品。無線產業遊說組織GSMA上個月表示,若排除華為和中興通訊的5G行動網路,歐洲電信業者將額外增加550億歐元成本,並導致5G延後推出。

  報道引述金恩表示,儘管歐盟各會員國可基於國安考量自行封殺任何一家5G供應商,但他希望各國能依賴他在10月1日前所整理的各國所提供資訊,來進行風險評估。

  據金恩說,歐盟無力迫使各國遵守其所做建議,但在各國在決定5G頻譜拍賣和網路建置時,這份報告應能幫助他們達成共識,是否特定產品、服務或供應商足夠安全。金恩還表示:「如果你判定一項特定服務或供應商,正產生無法緩和的風險,就必須做出排除這家供應商的決定。」

  該報道沒有關於歐盟安全事務專員金恩(Julian King)發表上述立場的時間以及場合細節。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:46

返回頂部