涉嫌種族歧視 美國華裔小姐被剝奪選美頭銜(圖)

京港台:2019-7-21 19:49| 來源:環球時報 | 評論( 93 )  | 我來說幾句

涉嫌種族歧視 美國華裔小姐被剝奪選美頭銜(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據多家美國媒體報道,前不久,一名出生在中國、長在美國的華裔女子,在美國一個知名的選美比賽中,贏得了美國「密歇根小姐」的頭銜。

  可如今,她卻因為自己於去年和前年發過的兩條涉嫌「歧視伊斯蘭教和黑人」的網帖,而被剝奪了這一頭銜。

  根據關注到此事的美國媒體的報道,這個華裔女子名叫凱西‧朱(Kathy Zhu),出生於中國山東省青島市,但成長在美國的佛羅里達。

  不過,雖然身為華裔和亞裔的她在美國算是「少數族裔」,她卻是美國總統特朗普及其所代表的美國保守主義價值觀的支持者,從2016年時就成為了特朗普的「粉絲」。

  

  因此,他對於伊斯蘭教和黑人群體的看法,自然也就與特朗普的陣營高度貼合。

  比如在2017年時,她就發帖稱「你知道嗎?美國黑人群體的主要死因,其實是被其他黑人所害。所以你們黑人在責備他人之前,應該先把你們自己的問題搞定」。

  

  在2018年時,她又發帖抨擊了她所在高校的「穆斯林學生協會」搞的一個「試穿穆斯林面紗」的活動,質問說這種「象徵伊斯蘭教對女性壓迫」的宗教物品什麼時候成了「時尚」了。

  

  後來,這兩條網貼都已經被凱西·朱刪掉了。

  但在當時,這些言論都在美國的網路上引起了不小的爭議。支持她的人認為她說的是「實話」,並認為美國正陷入「極端政治正確」的陷阱之中;而反對她的則要求她拿出數據和事實證明她的觀點,比如美國黑人的死亡是其他黑人所致的數據,或是乾脆指責她是「種族主義者」和「伊斯蘭恐懼症患者」。一些她的反對者還要求她所就讀的美國大學將她開除。

  

  不過,雖然凱西·朱就讀的美國「中佛羅里達大學」(University of Central Florida)並沒有因為她的這些言論就將她開除,她前不久參加的一個美國知名選美活動的主辦方,卻對她的這些言論很不滿,並於近日給她發來的郵件,宣布將剝奪她才剛贏得沒多久的「密歇根小姐」的稱號和榮譽,還有她後續參加「美利堅世界小姐」(Miss World America)選美比賽的資格。

  

  該活動主辦方在發給凱西·朱的一封郵件中稱,她的個人社交帳號上包含有攻擊性的、無視他人感受的、不恰當的內容,違反了「美利堅世界小姐」評選的相關規則和要求,特別是參賽者需要擁有良好的人品,不得敗壞「美利堅世界小姐」選美活動的名聲。因此,活動主辦方將不承認她的「密歇根小姐」頭銜,也將取消她後續的參賽權,即刻生效。

  

  她的反對者也對此感到十分興奮,認為凱西·朱這是活該。有一些人還用帶有種族歧視性質的辭彙辱罵她,並認為應該把她送回中國。

  

  

  然而,凱西·朱並沒有因為這件事而感到羞恥,反而立刻展開了回擊。她發帖質問說「憑什麼不帶穆斯林面紗就是恐伊斯蘭,憑什麼說出黑人比警察殺了更多黑人就是種族主義者」。

  

  那些辱罵她的人也被她揪出來反問說:你們不是「包容的左派」么,怎麼也用種族主義的口吻罵人呢?

  

  

  她的支持者,特別是那些想利用此事攻擊美國自由派的保守派媒體和網路大V,也都紛紛圍了上來,開始為她辯護,指控自由派控制的輿論和社會組織是在「迫害言論自由」、「迫害保守派人士」和「迫害特朗普的支持者」。

  

  

  

  后,一位凱西·朱的支持者還動情地對她說道,「或許你不再是密歇根小姐,但你永遠會是我們的MAGA小姐!」

  (註:MAGA,即美國總統特朗普天天掛在嘴邊的政治口號Make America Great Again的縮寫,意指「美利堅復興」或「大美興」)

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:17

返回頂部