郭台銘現身日本,台學者:還在跑選舉,麻煩大啰

京港台:2019-7-19 09:52| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

郭台銘現身日本,台學者:還在跑選舉,麻煩大啰

來源:倍可親(backchina.com)

  在15日的國民黨2020初選中,郭台銘以27.7%的支持率慘敗韓國瑜(44.8%)后,選擇「出國沉澱」。

  不過,台灣《聯合報》17日剛報道稱,郭台銘16日飛往了美國,18日,郭台銘就在臉書自曝行蹤:「我目前人在日本。」

  在18日的貼文中,郭台銘用了「陪老婆也很重要大家都要常對家人說謝謝」、「小孩的笑容是大人的責任」、「果凍海外學習之旅」3個標籤,還配上了4張一家人在日本的照片。不過,由於郭在貼文中又提到了自己此前參選時提倡的教育政策,表示自己在日本和半導體產業重要人士見面;也安排與「台灣日本關係協會」會長碰面,就未來實質台灣與日本關係交換想法。

  郭台銘堅稱,自己是台灣「最強外掛」,「盡我所能,現在不為名利,只為理想。」

  有學者分析認為,郭台銘還在「跑選舉行程,麻煩大啰」。

  

  

  

  

圖源:郭台銘臉書

  郭台銘說:「我目前人在日本,出國沉澱一下,也有很多有意義的事情可以做,在日本剛好得知日本政府將從明年10月起實施,低收入戶家庭0歲至2歲幼兒免費入公托,3歲至5歲幼兒的家庭則不論所得,一律免費就讀幼稚園的政策。經由相關人士安排,也了解更多推動此政策的始末及未來要面對的挑戰,但我想總體目標上要如何減輕育兒家庭的負擔。」

  「過去三個月中我提出的0-6歲公費幫你養,公托公幼免抽等政策,引起很多迴響,其中關於幼兒園問題到底如何能響應父母期待,綜合許多建言看來,在台灣非營利幼兒園在父母間口碑佳,若能先提升公幼2.0,零抽籤及收托正常化,很多父母就謝天謝地了……」

  「40多年工作習慣了,要放空也不是很容易,決定還是發揮台灣老牛精神,學到老,做到老,拼到老。我在日本會和孫正義先生(軟體銀行集團董事長兼總裁)見面,一方面謝謝他到台灣來,另一方面也就一些可以協助台灣發展的部分再持續討論,也安排與『台灣日本關係協會』會長碰面,就未來實質台灣與日本關係交換想法。」

  郭台銘還說,重要的是日韓競爭中台灣地區的機會,他表示自己「會和一些半導體產業的重要人士會面。」

  最後,他還說自己是台灣「最強外掛」,「盡我所能,現在不為名利,只為理想。」

  15日韓國瑜得勝后,郭台銘未來的動向成了各界關注的焦點。但是郭台銘幕僚劉宥彤15日已經表示「脫黨參選」是初選前的假議題,「應該是90%不會再選了」。

  可郭台銘18日臉書上繼續關注政策的貼文,又不禁讓人開始猜測。

  據台灣中時電子報消息,輔仁大學助理教授周偉航直指,從各種角度來看,麻煩大啰。他認為「郭董還在跑選舉行程」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:36

返回頂部