章瑩穎父親:不同意但接受判決兇手要告知屍體下落

京港台:2019-7-19 08:18| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

章瑩穎父親:不同意但接受判決兇手要告知屍體下落

來源:倍可親(backchina.com)

  據央視新聞客戶端7月19日報道,美國中部時間7月18日傍晚,北京時間7月19日早晨,中國訪問學者章瑩穎案兇手克里斯滕森被判處終身監禁且不得保釋。宣判后,章瑩穎父親章榮高發表了聲明。全文如下:

  陪審團已經做出決定,庭審也已經結束,瑩穎卻仍然沒有回家。我們的目標從來就是,也將一直是,帶瑩穎回家。除非做到了這一點,我們將不會得到平靜,也不會放心。

  我們感謝本案的陪審團,以及在本案中致力於伸張正義的人們。他們嚴肅認真地對待職責,遵守法律,因為他們理解法律在本案中的意義。

  我們理解一位或幾位陪審員不能做出對被告判處死刑的決定。儘管我們不同意這樣的結果,我們可以接受罪犯將在監獄里度過餘生,這將在一定意義上彌補我們的創傷。我們希望他在監獄裡面的每一天都感受到我們失去瑩穎所感受到的痛苦。

  我們再次感謝檢察官、警官和其他執法人員為瑩穎討回公道所付出的努力。我們感謝法庭人員在庭審中對我們的照顧。我們感謝伊利諾伊大學和伊州中部的中國社區,也感謝所有在美國、中國和世界各地支持我們度過難關的人們。我們被所有人帶來的善意和友誼感動著。

  現在,庭審已經結束,陪審團也做出了決定。我們要求被告無條件地告知我們瑩穎的下落。如果你的靈魂中還殘留有任何人性,請幫助結束我們的煎熬。請讓我們帶瑩穎回家。

  控方律師:定罪給予了些許安慰,但沒能帶瑩穎回家

  據澎湃新聞報道,章瑩穎家人的法律援助律師斯蒂文·貝克特和王志東之後也在宣判結束后的記者會上做了發言:

  

  

章瑩穎家人在記者會上發言。圖片來自澎湃新聞

  兩年多了,我們一直在幫助章瑩穎的家人。我們有機會了解他們的淳樸和善良,因為失去了他們美麗的女兒而悲傷不已。每個在美國、中國和世界各地聽過或讀過這個案件的人,都會體會這個家庭因為被告極其殘忍的行徑所遭受的痛苦和煎熬,而且這樣的痛苦仍將持續。

  作為律師,我們有幸在這個複雜的法律過程中協助瑩穎的親人,在他們不得已要參與到美國刑事司法程序時提供指導。我們也是家長,我們儘力在他們人生最黑暗的時刻安慰他們。

  在世界的很多其他地方,刑事司法系統運作得比美國快。美國的刑事司法系統比較緩慢和慎重,為的是獲得一個真正公平的判決。本案的結果即是美國司法系統的一個範例。它反映了許多人的努力和專業的工作,包括伊利諾伊大學警察,FBI和其他執法部門、美國伊利諾伊州中部地區檢察官辦公室和美國司法部。我們感謝為瑩穎伸張正義,在本案的定罪和量刑階段工作過的每一位專業人士。

  我們感謝檢察官儘可能地在案件的每個階段讓瑩穎的家人和我們了解情況,參與意見。有時候和家人溝通案情並不容易,甚至很沉重,我們已經盡全力讓他們了解情況。感謝章榮高、葉麗鳳、章新陽和侯霄霖在此過程中對我們的理解和耐心。

  儘管定罪判決給予了瑩穎家人些許安慰,但沒有能夠帶瑩穎回家,仍然持續著他們的痛苦。這是家人一直以來的意願。瑩穎的遺體下落不明使我們大家共同處在沮喪和失望之中。我們仍然希望能找到瑩穎,使她最終能回到她在中國的父母和親人身邊。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 00:13

返回頂部