好消息!美眾議院通過15美元最低時薪法案

京港台:2019-7-19 04:16| 來源:美國之音 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

好消息!美眾議院通過15美元最低時薪法案

來源:倍可親(backchina.com)

  國會眾議院星期三表決將聯邦最低工資提高到每小時15美元。投票結果基本以黨派劃線。眾議員們通過了《提高工資法》(Raise The Wage Act),自從2009年以來第一次提高最低工資標準。這項議案還沒有送交參議院。法案將在今後六年內把全國最低工資標準增加一倍以上,大大高於目前7.25美元的聯邦最低時薪。 

  

  眾議院議長佩洛西來到支持《提高工資法》的民主黨議員與活動人士中間。(2019年7月18日)

  法案還將把收小費的僱員的最低工資提高到同樣標準,這些僱員目前的最低時薪是2.13美元。

  在民主黨主控的眾議院,這項法案的表決結果是231票贊成,199票反對。三名共和黨眾議員加入了多數黨的行列,投票支持這項法案,六名民主黨眾議員投了反對票。

  眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在記者會上說:「這是為了員工,為了他們的經濟與財務安全。今天是光明的一天,因為這惠及到我們國家這麼多的人。」

  雖然民主黨人幾乎一致贊成,但也有一些民主黨議員表達了疑問。

  來自亞利桑那州的民主黨人湯姆·奧哈勒蘭(Tom O'Halleran)和來自佛羅里達州的民主黨人史蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy)推出了修正案,要求政府問責辦公室追蹤法案的影響效果,並在全面落實漲薪之前向眾議院報告。修正案以248票對181票獲得了通過。

  共和黨議員表示了強烈反對,認為提高最低工資標準將窒息經濟增長。

  眾議院少數黨黨鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)說,這項議案將「掏空數百萬的美國就業崗位。」他指的是國會預算辦公室(CBO)的一份報告,這份報告預測如果議案成為法律,可能會有一百萬到三百萬美國人丟掉工作。

  國會預算辦公室還預測,議案將讓超過三千萬的美國人漲薪,讓一百萬人脫貧。

  在共和黨主控的參議院,多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)在接受福克斯商業台採訪時質疑說,現在經濟正在蓬勃發展,參議院為什麼要讓經濟蕭條下來?這番表態說明,他不會讓議案在參議院付諸表決。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:18

返回頂部