熱帖:中國放寬綠卡申請!8月起海外華人爽了

京港台:2019-7-19 00:59| 來源:加國無憂 | 評論( 68 )  | 我來說幾句

熱帖:中國放寬綠卡申請!8月起海外華人爽了

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國媒體報道,7月17日上午,中國公安部召開新聞發布會,通報了公安機關服務經濟社會發展、服務群眾、服務企業的60項措施。其中,首批公布的12條移民與出入境便利措施將從2019年8月1日起在全國範圍內實施。而這個12條最直接的表達就是中國將放寬海外華人申請中國綠卡的條件,而且還會放寬長期簽證和居留許可的對象範圍,都與海外華人息息相關,被稱為重大利好。

  

  中國公安部研究室副主任何文林:12條移民和出入境政策措施已經在上海、北京、福建、廣東等16個省市的國家重點發展區域試點實施,並將從今年8月1日起在全國範圍內實施。

  

  中國國家移民管理局外國人管理司司長 陳斌:將集中鼓勵支持便利外籍人才、外國優秀青年和外籍華人來華、在華創新創業、投資興業、學習工作12條政策進行複製推廣。迄今為止,各地公安機關出入境管理部門為外籍企業家、投資者、外籍技術管理人員等外國人簽發、簽證居留許可13.3萬人次。

  據了解,中國國家移民管理局對之前試點實施的移民與出入境政策措施進行了全面的評估和調研,這次推廣實施的12條措施是其中試用效果最好、適用範圍最廣的,這些政策措施在全國範圍內推行,將推動中國各地經濟社會共同發展。

  

  本次的新政策主要覆蓋四個方面:

  1、擴大外國人申請永久居留對象範圍

  根據新政,在中國境內工作的外國人(外籍華人):

  只要

  ①連續工作滿4年、每年實際居住不少於6個月

  ②工資性年收入不低於上一年度所在地區城鎮在崗職工平均工資的六倍

  ③每年繳納個人所得稅不低於工資性年收入標準的20%

  就可以向公安機關出入境管理部門申請在華永久居留。

  

  以長沙為例,2018年長沙城鎮在崗職工平均工資為93,293元,那麼也就是說,外籍工作者在成都的年收入要達到559,758元,且連續工作滿4年,合法納稅,就可以直接申請中國綠卡。而且其外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  另外,值得一提的是,外籍華人具有博士研究生學歷或在國家重點發展區域連續工作滿4年、每年實際居住不少於6個月的,也可向公安機關出入境管理部門申請在華永久居留。

  2、放寬簽髮長期簽證和居留許可的對象範圍

  

  為了優化營商環境,移民局將為外國人簽髮長期有效的簽證和居留許可。

  不過,這些對象有特殊要求,主要是針對一些國內重點高等院校、科研院所、知名企業邀請來華從事技術合作、經貿活動以及在華工作的外籍人才,對外籍高層次人才工作團隊及輔助人員等。簽證和居留許可一般可長達2-5年。

  3、拓寬外國人才引進對象範圍

  為外國優秀青年在華創業創新提供服務,對在國內重點高等院校、國際知名高校畢業的外國優秀學生在華創新創業、國內知名企事業單位邀請來華實習的外國學生,提供辦理簽證和居留許可政策支持和便利服務。

  4、提高外國人服務管理水平

  探索在外國人較集中地區建立移民事務服務中心(站點),為常住外國人提供政策諮詢、居留旅行、法律援助、語言文化等工作學習生活便利服務。

  12條移民與入境便利政策,具體如下:

  

  圖片來源:@國家移民管理局

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:27

返回頂部