糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻大喊難用(圖)

京港台:2019-7-19 00:35| 來源:聯合報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻大喊難用(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  南韓是第一個推出5G服務的國家,如今用戶卻大喊難用。(路透)

  英國金融時報報導,南韓今年4月成為全球第一個推出5G服務的國家,希望藉此改寫全球科技里程碑。但由於5G服務品質不佳,業者正面對愈來愈高的批評聲浪。

  全球移動通信系統(GSM)數據顯示,南韓誇耀其5G滲透率世界最高,逾160萬用戶在6月底轉為5G,占目前全球5G用戶的77%。

  由於政府慷慨補助和業者大力行銷,5G智慧型手機在南韓賣得很好,5G服務在南韓滲透得比4G還快。

  美國推出5G服務的時間只比南韓慢了數小時,而南韓目前的5G用戶是美國的14倍。

  南韓電信業者表示,5G的速度可達4G的100倍,但實際上並沒有真的達到標準。

  分析師將5G服務品質不佳歸咎於全國基地台覆蓋率不足。鮮京證券分析師金永佑(譯音)表示:「基地台數量不足。業者必須儘快擴大設備投資,以解決問題。」

  南韓政府估計,韓國電信(KT Corp)、鮮京電信(SK Telecom)和LG Uplus等業者,今年光是5G技術就投資至少26億美元(約合台幣780億元),因為南韓對5G寄予厚望,希望新科技能帶動資訊科技成長。

  5G技術預期能提供更高水準的高速網路連線,實現更先進的資訊科技服務,例如人工智慧、自動化駕駛、虛擬實境(VR)和擴增實境(AR),但許多用戶對他們的5G使用經驗失望。

  一名電信公司職員表示:「5G下載電影的速度確實有比4G手機快,但沒有達到我預期的速度,而且我在一些地方還遇到收訊問題。手機這麽貴,如果沒有太多特點,我看不出有什麽好處。」

  電信業者正急於建造更多基地台和推出新的服務內容,以提升服務品質。政府資料顯示,業者在南韓境內建造大約6萬3千座基地台,但數量只有4G基地台的7%。

  分析師表示,使用華為設備的LG Uplus推出5G服務后,增加在國內的市佔率。但他們或許很快會面臨問題,因為美國正在施壓盟邦不要使用中國大陸的5G設備。

  隨著三星8月打算推出5G旗艦螢幕摺疊機,智慧型手機製造商5G市場競爭預期下半年會加劇。

  中國大陸的廠商預計會以平價5G手機加入競爭,蘋果也預期在明年推出第一支5G版本iPhone,將加快美國使用習慣改變。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 12:23

返回頂部