香港英籍警察遭「追擊」,妻子兒女同遭殃(組圖)

京港台:2019-7-18 18:39| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

香港英籍警察遭「追擊」,妻子兒女同遭殃(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「不僅是他們。他們的孩子在學校被欺負,妻子在超市遭人辱罵。」香港不法分子暴力襲警,卻顛倒黑白污衊港警「濫用暴力」,違法公開警員個人信息。

  其中,在騷亂中參與指揮的英籍警察也未能倖免,遭到極端人士「追擊」,妻子兒女也被騷擾。「佔中」頭目黃之鋒一邊抨擊他們是英國公民,「外國勢力可恥」,「英帝忘(註:原文為『忘』)我之心不死」,一邊卻要求英國議員插手香港事務,不要對英籍警察的秉公執法「視若無睹」。

  但知情警員透露,受中傷外籍警察的態度是:「我們會繼續我們的工作」。

  香港英籍警察遭針對,妻兒都遭殃

  香港近期爆發多場騷亂,逾千警員資料被違法公開,被一些別有用心的人罵為「黑警」。上周日,有預謀的「亂港」分子在沙田一帶襲警,導致13名港警受傷,一人手指被暴徒咬斷。

  據法新社當地時間7月17日報道,其中,香港外籍警察也因履行自己的職責而遭到詆毀。他們的個人信息被極端分子公布到了網上,甚至遭到一名英國議員插手「點名」。還有示威者製作所謂「通緝令」,並在各處張貼。

  「他們遭受了一場磨難,」香港海外督察協會主席尼爾·泰勒(Neil Taylor)指出。

  「但不僅是他們。他們的孩子在學校被欺負,妻子在超市遭人辱罵。這對任何人來說都不是一件愉快的事。」

  事實上,13日,就有香港警嫂在社交媒體發布公開信「黑警死全家詛咒下的警察太太」,指出香港警察及其家屬地址、電話、照片遭到公開,被批評得「體無完膚」。「仇警人士」在網上討論各種「報復方式」,教唆同學欺負警察小孩,營造恐怖氣氛,給下一代人樹立扭曲價值觀。

  法新社介紹稱,在1997年回歸祖國之前,香港警隊中大約有900名外籍警員,且主要是英籍。他們當中有許多人被鼓勵留下來協助過渡,並被要求精通粵語。目前,香港還有大約60名外籍警察,而最後一批於1994年上崗,預計將在2028年左右退休。

  1993年離任的前香港警隊刑事情報科主管韋啟賢(Steve Vickers)稱,當時外籍警員留任是有價值的,也是人們所希望的,有助於保證「延續性和信心」。

  我們會繼續我們的工作

  英國《每日郵報》報道稱,在香港騷亂中,一名英籍警察下令警員向靠近警戒線的抗議者發射了催淚瓦斯。英籍總警司陶輝(Rupert Dover)和英籍警察機動部隊校長庄定賢(David John Jordan)都參與了騷亂的人群控制行動。在衝突期間,擁有30年警隊經驗的陶輝曾負責立法會周圍前線警力的領導工作。

  

  庄定賢(左)和陶輝(右) 圖自港媒

  外籍警察秉公執法,「佔中」頭目黃之鋒卻聲稱,「你們是英國人,但你們為北京的利益服務。」

  他一邊渲染稱「外國勢力可恥」、「英帝忘(註:原文為『忘』)我之心不死」、「不許洋人說三道四」,還煽動「追擊Rupert Dover(即陶輝)」,一邊又向英國議員喊話,希望他們不要「視若無睹」。

  值得注意的是,近期香港多地發生騷亂,「反對派」趁機渾水摸魚,發布假消息。

  黃之鋒就在社交媒體上發布照片,聲稱法新社女記者遭警察毆打致傷,企圖抹黑奉公職守的香港警察隊伍。

  這名女記者隨即反駁指出,「遭警察襲擊」一事子虛烏有,自己是被人拉倒而受傷。除她以外,還有多名港媒記者表示遭到了不法分子襲擊。

  面對極端分子的「追擊」,一位不願透露姓名的外籍警察表示:「在網上發布我們的負面照片很容易,這些照片顯示我們在做一些難以單獨解釋的事情。」

  「但你們需要了解當時的情況,我們的人受到了攻擊,抗議者衝過我們的防線,朝我們扔磚頭。

  「如果這裡是立法會,那警察就要來保護它。」

  他補充說:「陶輝和庄定賢受到了詆毀。他們意識到了社交媒體上的負面消息,但他們的態度是『該死的,我們會繼續我們的工作』。」

  

  視頻截圖

  市民用實際行動撐警

  針對暴徒的污衊,有港警向法新社強調,「其他西方警察在控制行動中使用的武力要多得多。在巴黎或紐約都會有更多傷者,更多人頭破血流,更多人骨折。」

  另外兩名警察則提到了法國的「黃背心」抗議活動,法國示威者稱至少23人被塑膠子彈等打瞎眼睛。

  還有高級警察指出,警方曾為數次大規模集會提供了協助。

  一名警員認為香港確實有很多議題需要解決,但是「我們必須認識到,有一小部分頑固分子只是想攻擊警察,(藉機)『蔑視』中國。

  而暴徒極端行徑不僅遭到港府的譴責,香港高校、市民也加入到討伐「仇警勢力」的隊伍中。

  目前,香港市民已在社交網路上自發建立「全民舉報暴徒熱線」,協助警方辦案。有人提出「有償舉報」,卻被大部分香港市民拒絕,稱以實際行動支持警察,「不是為了錢」。

  就在16日,跑到元朗公園播放衝突視頻,宣稱港警「濫用暴力」的抗議者就引起了其他市民不滿及阻止,後者憤怒指責他們,並潑水將其驅趕。

  

  視頻截圖

  15日下午,香港特區行政長官林鄭月娥和保安局局長李家超到醫院探望受傷警員時,再次強烈譴責違法暴力行為。

  李家超指出,針對警方的暴力行為不斷升級,並越來越有組織,社會不可美化暴力行為。

  林鄭月娥則對最前線的警務人員表示感謝,他們維護香港治安,盡忠職守,而且非常專業、剋制,但竟然遭到暴徒肆意襲擊,直接破壞我們的法治精神。

  她重申,必須要對所有使用暴力、傷害我們警隊的人士予以強烈譴責,香港社會不會容忍這些違法暴力行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:26

返回頂部