健康熱帖:早晨養生很重要 這3個短命習慣不要做

京港台:2019-7-17 23:32| 來源:天天快報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

健康熱帖:早晨養生很重要 這3個短命習慣不要做

來源:倍可親(backchina.com)

  中醫認為人體經絡的運行在早晨3點到5點是肺經流注的時辰,這段時間處在睡眠狀態才能養肺,因為肺臟最嬌嫩怕寒,為避免早晨的寒氣傷肺,最好等到天亮再起床。在早晨養生時,不做這3個短命習慣,堅持2個長壽習慣,養身又長壽。

  早晨不建議在沒吃早餐的情況下就去運動。

   早上的短命習慣

  1、快速起床

  經過了一晚上的睡眠,我們要面對的第一件事就是起床。如果你是快速的起床,大腦還屬於不清醒的狀態,而有的人在早上時血壓還處於容易升高的階段。快速起床,無疑是給血壓高增加了多一次的機會。對於老人是非常不適合的動作。

  反之,讓身體徹底的清醒過來,緩慢的起床,有利於晨起的養生。

  2、喝冰水

  夏天的早上是非常悶熱的,尤其最近氣溫都高。於是,就有人想著用喝冰水降溫。如果你是一大早就用上這種方式,反而是不利的。

  早上的腸胃還屬於比較敏感的時刻,排便過後會感覺空空的,促使人們進食。但涼水更容易刺激腸胃,對於腸胃較為敏感的人,希望還是喝常溫水為主。

  3、空腹運動

  網路上很多闢謠文章,都說空腹不能做的事情,其實是可以做的。而空腹運動,出於養生的角度,是不建議在沒吃早餐的情況下就去體育鍛練,這樣對於老人、高血壓人群、糖尿病人群都不是一件好事,並且還更容易產生飢餓感。

  相反的,吃完一頓早餐以後,過一會兒再去運動,更能起到好的減肥效果。

  早上的長壽習慣

  1、晨起一杯水

  很多人都知道晨起要喝一杯水,尤其要注意的是喝對水資源,如果是鹽水、蜂蜜水、甜飲料是不建議的,不是添加了過多的糖、鹽,就是有很多的添加劑。

  對身體最好的做法是喝白開水,白開水沒有熱量,可以直接給機體供給水分,幫助促進血液循環,是長壽的好辦法。

  2、吃早餐

  

  早餐是一天活動的精力來源,不吃早餐,大腦、其他身體部位所需的能源便會不足。

  早餐是支撐我們一天活動的精力來源,忽略掉早餐,那麼我們人體的大腦、其他身體部位所需的能源便會不足,不管是學習還是工作效率都會大大減低,罹患肥胖症、糖尿病、脂肪肝、高脂血症、心臟病這些成人疾病的機率更是會大大提升。既然知道不吃早餐是百害無一利,那我們就要養成吃早餐的好習慣。

  為自己準備一頓完美的早餐,如全穀物的主食、新鮮的蔬菜水果、10克堅果、少量的肉類等。

  這樣的早餐組合可以給人一天的供給,同時還可以幫助我們拖延中午的飢餓感,對腸胃、對肝臟等器官都有益處。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 10:42

返回頂部