女子被壓轎車底,公交司機一聲吼,這一幕動人!

京港台:2019-7-17 17:13| 來源:北京日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

女子被壓轎車底,公交司機一聲吼,這一幕動人!

來源:倍可親(backchina.com)

  女子被壓轎車底,千鈞一髮之際,路過的北京公交司機一聲吼,這樣的一幕出現了……

  

  暖心一幕

  今晨,網友@跌入凡塵的__尐yao精 在微博上講述了在林業大學附近發生的暖心一幕。

  早上坐公交到林業大學附近,看到一起交通事故,女孩子胳膊壓在轎車車輪下面,我坐的這輛公交車的司機真的毫不猶豫把車停下來喊乘客幫忙抬車,用最快的速度把女孩子救出來了,最後司機大哥說: 行了我們走了,乘客上車吧!

  「我覺得這一刻司機和這些幫忙的乘客特別帥!看到大家一起幫忙的這一幕,心裡覺得好暖。」該網友在感慨之餘還發布了「一封表揚請求」:希望能表揚一下355路公交車的司機大哥,車編碼:4221953。

  

  公交回應

  隨後,北京日報(ID:Beijing_Daily)記者從北京公交集團核實:幫忙救人的司機師傅是公交集團23車隊的駕駛員藺世軍。

  

  今晨他駕駛4221953號車由育新行往三義廟方向,車行至六道口站出站后,在紅綠燈處有一位騎電動車的女子胳膊被壓在了一輛轎車的車輪下,臉貼著車輪兒。當時只有車主與一位行人 兩人在抬車救人。藺師傅見狀,趕緊停下車,並大喊:「車上有條件的男同志下車幫幫忙」,組織車上的乘客進行營救。

  在藺師傅的號召下,車上十多名愛心乘客立即響應,下車后共同把車抬起,以最快的速度將女子救出。隨後,藺師傅向幫忙的乘客表示了感謝,並招呼大家上車,繼續行車。

  不過,藺師傅並沒有將此事向車隊彙報,直至記者向公交方面核實此事時,車隊才知道藺師傅做的這件好事兒。車隊問藺師傅為什麼不回車隊彙報,藺師傅說:「誰見到都會這麼做。」車隊表示,將在駕駛員專業會上,對藺師傅進行表揚,並號召全體駕駛員向他學習。

  藺世軍今年50歲,在北京公交集團駕齡10年,身為中共預備黨員的他連續兩年獲評 集團級先進工作者。

  

  網友評論

  看到這暖心的一幕,不少網友也紛紛為幫忙救助的司機乘客點贊。

  @熊熊部落: 為大家點贊!

  @北京市熱心市民安女士: 看到棕色褲子大哥努力的樣子! 哈哈! 好人一生平安吶

  @南四環外火箭萬源: 男乘客都站不開了,略顯擁擠

  @Nara_追星吃瓜: 司機和幫忙的乘客都好帥啊,好心的人們都太帥了

  @很擰巴的一個人: 路上遇到這種事情不可能不管 不可能袖手旁觀 給公交司機大哥點贊 給車上乘客點贊 給參與救援的路人點贊

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:55

返回頂部