為證明自己的偏方安全,假醫生吃下一口后中毒身亡

京港台:2019-7-17 17:11| 來源:廣東公共DV現場 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

為證明自己的偏方安全,假醫生吃下一口后中毒身亡

來源:倍可親(backchina.com)

  在平常生活中,我們難免會碰到一些小疾病,比如說感冒、發燒、腰酸背痛……這個時候,我們一般會去找醫生看病,拿幾片葯來吃,希望自己能夠早點康復。來自廣東韶關翁源的肖阿姨也是這樣想的,但是這一次離奇的「就醫」經歷,卻差點要了她的命。

  肖阿姨有腰痛的老毛病,7月11日下午,她感覺自己的腰痛又發作了。

  疼痛難忍的肖阿姨,發現村裡開了一家專治「骨質增生」疾病的小診所,在診所「醫生」的拉攏下,肖阿姨走進去求醫了。

  

  身體有問題就去求醫,肖阿姨的做法的確沒錯啊。

  根據肖阿姨回憶,在走進這家骨科診所之後,診所的「醫生」就開始幫肖阿姨按摩治療。

  

  在按摩之後,這位骨科診所的「醫生」拿出了一些藥粉,用水沖開拿給肖阿姨喝,並且收了她30塊錢。

  

  雖然肖阿姨對不明來歷的藥粉持半信半疑的態度,但是這位診所「醫生」堅稱「黑老虎」藥粉是民間偏方,對治腰痛很有效。最後沒辦法,肖阿姨就喝下了這杯由藥粉和水混合而成的「藥水」,然後就回家去了。

  

  經過醫生的按摩,再加上喝「藥水」輔助治療,肖阿姨的病應該好些了吧?肖阿姨本來也是如此希望的,但接下來發生的事情讓她捏了一把汗。

  在肖阿姨回家半個小時之後,她就感覺到不對勁。我看東西看不清楚,感覺很暈。

  難不成藥粉出問題了嗎?

  肖阿姨的老公徐大叔看到這個情況之後,趕緊背著糊糊塗塗的肖阿姨到診所了解情況。

  面對肖阿姨的狀況,「醫生」鄒某表現得非常淡定,他認為那些藥粉沒問題。為了證明藥粉沒問題,「醫生」鄒某還當著大家的面吃了一小勺藥粉。

  看來醫生對自己的藥粉還是非常有信心的呀,這些藥粉也應該沒問題的吧。

  讓在場所有人沒想到的是,在吃下藥粉沒多久,「醫生」鄒某突然情況不對了!他被送到醫院緊急治療,最終卻不幸身亡了!

  而中毒的肖阿姨也被緊急送往醫院接受搶救,經過幾天的治療,肖阿姨已經神志清醒,沒有什麼大礙了。

  

  那剛進醫院的肖阿姨,情況又是怎麼樣的呢?

  據醫生介紹,肖阿姨剛送到醫院的時候,多器官功能已經損壞了。目前通過治療,她的生命體征算是比較平穩的。

  7月16日早上,記者也來到了這個診所走訪,發現診所大門緊鎖著,而在診所的門上,貼著當地市場監督管理局的封條。

  

  這家所謂的「診所」,它的真面目究竟是什麼呢?

  附近的村民透露,這家診所是去年冬天才開的,大部分村民都知道,這名「醫生」是無證經營。

  

  村民告訴記者,之前有過村民去那裡看病,也吃過藥粉,不過沒有什麼意外發生。同時他也表示,就算自己有病痛也不敢貿然求醫。

  那肖阿姨、鄒某的情況,究竟是什麼原因造成的呢?

  根據醫生介紹,肖阿姨、鄒某之所以出現了這些的緊急病情,究其原因就在那些藥粉含有有毒物質「鉤吻」。

  那些赤腳醫生可能用過這些物質,可能有輕微中毒的現象,但是沒有在意;對於醫生的做法,是絕對不提倡這樣做的。

  去診所看個「醫生」,差點連命都搭上了,回想起來可真的可怕。

  看病要到正規醫院,不可隨意亂吃中藥,出現了這種悲劇,我們都是不願意看到的,但是背後的原因,我們還是需要多加思考。

  記者在翁源縣食品安全委員會了解到,經初步分析該「黑老虎」粉末每公斤含鉤吻素子的量約為200mg左右,患者肖某和死者鄒某均為服用含混有鉤吻的「黑老虎」粉末引起的中毒。下一步,在全縣範圍內深入開展食品、藥品領域風險隱患排查,特別是對中草藥銷售和從事非法行醫的專項整治行動。

  「無證行醫」的危害非常大,我們一定要拒絕。

  無證行醫的幾點危害

  危害一:

  無證行醫人員沒有相應資質,往往會貽誤病情,甚至危及患者生命。

  危害二:

  無證行醫場所、醫療設備和消毒隔離措施不符合衛生要求、甚至在行醫過程中使用偽劣器械、藥品,容易對患者造成兩次的健康傷害。

  危害三:

  生活美容場所開展醫療美容,往往容易造成「美容不成反毀容」的後果,嚴重損害患者的身心健康。

  危害四:

  一旦發生醫療傷害事件,無證行醫人員往往溜之大吉,受害者的合法權益難以得到有效保障。

  小編在此提醒,不要誤信民間偏方,身體不舒服的話一定要到正規醫院求診。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:20

返回頂部