韓國瑜初選壓倒性勝出誰是幕後最大功臣?

京港台:2019-7-16 05:03| 來源:博訊 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

韓國瑜初選壓倒性勝出誰是幕後最大功臣?

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨黨中央今天(15日)上午11點公布初選民調結果,最終由韓國瑜以44.805%的民調支持度"壓倒性"獲勝,得到國民黨2020總統大選候選人的資格,而第二名的郭台銘僅有27.730%,再來是朱立倫有17.9%,周錫瑋有6.02%,最後是張亞中有3.544%。

  而韓國瑜為何能以如此大幅度領先民調居第二名的郭台銘呢?背後的幕後功臣有哪些?

  據台灣媒體報道,韓國瑜在6月1日台北總統府前的第一場大型造勢活動,其背後的三大支持者,分別是旺旺中時蔡衍明、妙天禪師以及前花蓮縣長傅昆萁。而韓國瑜後續在花蓮、雲林跟新竹也都是這些支持者在背後助力,成功號召廣大的死忠支持者。

  

  此外,韓國瑜的岳家是雲林西螺福佬客籍政治世家,岳父李日貴早年在濁水溪畔經營砂石業,後來擔任了三屆的雲林縣議員,在雲林當地政商關係良好,也成為支持韓國瑜的主要勢力。

  不過韓國瑜的四場大型造勢活動雖然成功,但在初選民調前,韓國瑜的民調始終和位居第二名的郭台銘處於"不分高下"的狀態,例如聯合報於7月1日公布最新民調,結果顯示,韓國瑜的黨內互比支持度達30%,而郭台銘則有29%的支持度"緊追在後",甚至過幾天還一度傳出"韓國瑜選情告急"的呼聲,因此如何解釋韓國瑜為何最終能大幅領先的確有其必要。

  民調開始后的第二天晚上,台灣媒體曾公布即時民調,結果顯示韓國瑜以41.9%的支持度勝過郭台銘的32.1% ,而這導致郭台銘炮轟黨中央批評"民調失真",原因是黨中央沒有採納他提出的建議納入"手機民調"。而相較於此,韓國瑜則是大力動員支持民調守在家中電話前,也在民調調查前一天晚上開直播進行民調教學,口訣就是"唯一支持韓國瑜"。因此一來一往下使得民調結果拉開差距。

  另一方面,民進黨和中間族群包括年輕人的投票意向也恐影響結果。台灣社會一度傳出民進黨要"灌票"給韓國瑜的說法,而這個做法背後有二個目標,首先他們認為韓國瑜的爭議性比較大,未來韓國瑜出線后比較"好打" 。再者則是如果郭台銘落選,則有望讓國民黨面臨分裂危機。因此抱持這種邏輯將使得討厭韓國瑜的"逢韓必反"卻在國民黨初選民調中支持韓國瑜,雖然讓韓國瑜得以出線,但卻讓國民黨在2020總統大選之路上面臨更大的挑戰。

  總結來說,韓國瑜能夠在黨內初選中獲得"壓倒性"的勝利,可能原因有三者,其一是成功號召支持者"非韓不投",再者是動員群眾留守在電話前,成功將聲勢轉化為具體的支持度,其三則是民進黨和中間選民的"另類助攻"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 17:47

返回頂部