用模擬槍瞄準警察,美國17歲女孩遭射殺(組圖)

京港台:2019-7-15 17:36| 來源:觀察者網 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

用模擬槍瞄準警察,美國17歲女孩遭射殺(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月5日,美國加利福尼亞州南部的富勒頓市(Fullerton)發生了一起悲劇:一名17歲的女孩在高速公路上被警察槍擊身亡。

  應受害者家屬的要求,警方在7月14日公布了當時的執法錄像,以證實他們的說法:在警方開火之前,死者曾用一把模擬槍指著警察

  事情發生在當地時間7月5日晚7點左右,當時這位名叫漢娜·威廉姆斯(Hannah Williams)的女孩駕駛一輛黑色SUV在南加州高速公路上「高速行駛」,並與兩名警察的警車發生了擦撞。

  美國廣播公司(ABC)在7月14日的新聞中援引警方的說法稱,漢娜當時似乎「有意想要撞向警車」,並在擦撞之後又試圖掉頭逆行。

  從視頻來看,兩名警察正打算逮捕漢娜,但後者不僅沒有「束手就擒」,反而還拿著一把「槍」走出SUV,並試圖將其指向警察見到這一情況,其中一名警察立刻開火,擊中了漢娜的胸部和腿部。

  

  

  

漢娜手中的「槍」(圖自警方公布的視頻)

  漢娜倒地后,警察先是繼續用槍指著她,之後走上前給她戴上了手銬。此時漢娜曾表示自己不能呼吸了。儘管警方隨後試圖對其進行搶救,但漢娜最終還是因傷勢過重而死亡。

  

警方事後在漢娜身旁找到了她手中的「槍」,並發現這其實是一把模仿伯萊塔92FS手槍的玩具槍。

  

  

伯萊塔92FS手槍。(圖自英文維基百科)

  

  

漢娜手中的模擬槍。(由警方公布)

  與執法視頻一同發布的還有漢娜的父親本森·威廉姆森(Benson Williams)在女兒出事90分鐘之後向911報警的電話記錄。本森並不知道女兒已經被槍擊身亡,並且以為她在開車去買抗抑鬱葯的路上失蹤了。

  本森稱,自己的女兒有抑鬱症,並且正在接受藥物治療。

  他說,他一直擔心女兒會傷害自己,儘管後者從未公開表達過這個傾向。

  

  

死者漢娜·威廉姆斯(她的家人發布的照片)

  在新聞發布會上,威廉姆斯一家的民權律師梅里特(Merritt)對記者表示,由於漢娜的家人不願看到這段視頻,他已經代為觀看。

  漢娜的家人通過梅里特指出,漢娜沒有武器使用的歷史,也沒有任何已知的毒品或酒精問題。而梅里特也在執法錄像公布之後提出質疑,詢問警察為何要在漢娜中槍之後仍然選擇第一時間給她戴上手銬。

  「她顯然已經不是威脅,她在尋求幫助。」梅里特說。

  梅里特還提到,漢娜在事發不久前剛剛拿到了「實習駕照」(learner's permit,筆試通過者在路考前使用的駕照),但之前從未開車上過高速公路。

  值得一提的是,按照美國的規定,持「實習駕照」者在上路時必須有至少一名21歲以上的正式駕照持有者陪伴,但漢娜事發當天明顯是獨自上路的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 20:03

返回頂部