又見高空拋物!這回是三把菜刀…(組圖)

京港台:2019-7-15 15:29| 來源:澎湃新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

又見高空拋物!這回是三把菜刀…(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼深圳、南京、貴陽等地相繼發生高空墜物事件后,近日,山東濟南市一小區被曝「從天而降」三把菜刀,所幸無人員傷亡。

  

  

涉發該小區。 來源:微博

  7月15日,有自媒體爆料稱,11日上午11時許左右,濟南市槐蔭區匡山琪鑫苑小區有三把菜刀從樓上掉下來。三把菜刀中,一把是普通的長方形菜刀,另外兩把是較小的菜刀,掉下后其中一把菜刀的刀把摔壞,所幸未砸到居民。

  前述爆料提及,三把刀已被小區保安收走,但是扔菜刀的住戶及原因目前尚不明確。

  

  

  

網傳該小區內掉落的刀,該小區物業管理公司負責人表示目前尚不能確認具體刀型。 來源:微博爆料

  7月15日上午,負責該小區物業管理溫馨物業管理公司負責人王先生告訴澎湃新聞,該起高空墜物發生在125號樓,掉落原因尚不清楚。當時,小區的一名業主向物業反映了該情況,物業立即向轄區匡山派出所報案。由於掉落的物體較為特殊,物業無權進行調查,具體調查結果還有待警方披露。

  針對此次高空墜物事件,王先生表示今後他們會制定一系列方案,改善和避免此類事件的再次發生。

  王先生介紹,該小區是當地一所中低端小區,「是第一期小區,零幾年開盤,開盤時間較早,2016年新房售完。」

  同日,匡山派出所一名值班民警告訴澎湃新聞,派出所在7月12日接到警情,目前相關情況正在調查中,詳細情況需要向當日值班民警進一步了解。

  此前,澎湃新聞已經報道過多起類似的高空墜物傷人致死事件。據「貴陽公安南明分局」7月3日通報,7月2日17時,南明警方接到報警稱:在轄區太慈橋國際城小區,一中年女性(袁某某)疑似被高空墜物砸傷。經查,當日下午16時51分,袁某某在小區內行走,不幸被樓上一10歲男童高空拋物砸中頭部,經搶救無效不幸死亡。

  另據南京鼓樓警方6月20日通報稱,6月19日15時許,一女童在其外婆陪同下行至時代天地廣場北側路面,經過時不幸被樓上8歲男童高空拋物砸中。受傷女童隨即被送往醫院救治,目前生命體征平穩,暫無生命危險。

  多地警方在通報中提示:高空拋物嚴重危害他人生命財產安全!請嚴格自律。同時,監護人要教育未成年人不要高空拋物,避免造成無法挽回的嚴重後果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:28

返回頂部