個資遭盜、卡刷爆華男半年內破財近5萬元

京港台:2019-7-14 05:40| 來源:世界日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

個資遭盜、卡刷爆華男半年內破財近5萬元

來源:倍可親(backchina.com)

  

  朱Jay的信用卡半年來屢被盜刷。(記者賴蕙榆/攝影)

  

  朱Jay半年內遇到三次個資被盜案,希望警方重視。(記者賴蕙榆/攝影)

  消費者以信用卡、線上付款或微信支付日增,但個資遭盜的案件也因此層出不窮;法拉盛一名華裔男子在六個月內便遭遇多次個資被盜,信用卡不斷被盜刷,讓他破財近5萬元。

  在法拉盛工作的朱Jay向世界日報投訴表示,他之前不知自己個資被竊,直到今年1月辦理申請新信用卡被拒,才赫然發現自己信用指數從825分降至598分;他隨即向信用卡公司調出刷卡紀錄和資料,竟發現有多筆被盜刷的消費紀錄,而且都是錯誤地址、手機號碼及個人資訊等,顯然個資被盜。

  他氣憤的說,多數人平時無查看自身信用分數習慣,若非申請信用卡被拒,還不知道自己已被盜刷而欠下2萬多元萬元的「債款」。

  朱Jay說,2月他又接到保險公司郵件,稱他去年12月19日開車與人擦撞,對方保險公司要求處理理賠事項,「但仔細一看,我根本不認識對方名為Wen Jiang的駕駛。」他說當時不但沒把車借人,那一天也不曾出車禍,所幸最後保險公司全權接手處理。

  後來朱Jay又發現自己的Chase Bank信用卡在6月12日陸續出現四筆各為15.97元、7.66元、7101.95元及402.5元的消費記錄;「前兩筆可能因是小額款項,銀行並未起疑,但第三筆金額較高,且十分鐘后又在佛州刷了第四筆,銀行便打電話來確認,隨後取消付款。」

  半年內接連發生個資被盜案件,朱Jay曾求助紐約市警,但因立案手續繁雜,提交證明文件規定不清等原因而未果;隨後他又諮詢律師,透過凍結信用來防止個資被盜,同時又申請開啟信用卡消費警示(security alert),確認每一筆消費記錄。

  朱Jay說,半年來,前前後後的各種律師費、咨商費和手續費共花了他2萬元,加上被盜刷的2萬多元,讓他破財近5萬元,他希望透過公開自己的經驗,提醒民眾慎防個資被盜,警方也應提供協助。

  由於個資竊案不斷,皇後區第七社區委員會將在15日(周一)下午1時舉辦信息遭盜會議,地址在41路133-32號3B室辦公室,轄區市警109分局也派出代表出席。

  

  朱Jay半年內遇到三次個資被盜案,希望警方重視。(記者賴蕙榆/攝影)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 02:59

返回頂部