美國將9·11受害者賠償金償付期限延長至2092年

京港台:2019-7-14 00:32| 來源:新華通訊社 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國將9·11受害者賠償金償付期限延長至2092年

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國會眾議院12日以402票贊成、12票反對通過一項法案,將「9·11」事件受害者賠償基金的償付期限從2020年延長至2092年,以確保所有符合條件的受害者獲得賠償。

  「9·11」事件后,美國國會立法創設這項基金,用以支付「9·11」事件中救援人員和其他受害者因襲擊引發疾病的醫療費用,由國會定期授權延期並注入資金。到2015年,由於支付速度快於預期,基金管理人員大幅削減支付額,引發抗議和遊說活動。此次法案將賠償基金一次性延至2092年,受害者最晚可在2089年10月提出賠付申請。據國會預算局測算,未來10年內美國政府將通過這項基金賠付約102億美元。

  據美國媒體12日報道,目前每周都有新的受害者提起醫療索賠。許多倖存者及其家人表示,聯邦資金只能部分減輕他們的醫療負擔。基金管理人員預計,未來幾十年內仍會不斷出現新的索賠申請,其中六成以上與癌症有關。

  參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾當天表示,參議院將在8月休會前就這項法案進行投票。此間媒體預計法案將會順利過關,並經總統特朗普簽字生效。

  在2001年9月11日的恐怖襲擊中,恐怖分子劫持兩架客機,撞塌紐約世界貿易中心雙子樓,襲擊現場殘留大量有毒、有害物質,許多救援人員和當地居民、兒童後來出現嚴重健康問題。美國國會預算局援引世貿中心健康登記處的數據說,約41萬人在世貿遺址接觸污染物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 13:34

返回頂部