14票支持!美國在聯合國遭遇恥辱一刻(圖)

京港台:2019-7-13 05:26| 來源:國際觀察 | 評論( 62 )  | 我來說幾句

14票支持!美國在聯合國遭遇恥辱一刻(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在上個月的中旬,阿曼灣海域兩艘油輪遭遇襲擊,令地區衝突再一次加劇,美國一方面指責伊朗的恐怖行為,一方面以保護美軍和盟友的安全,往伊朗增兵。

  五角大樓發言人指出,伊朗要對這起油輪襲擊事件負責,美國不想要戰爭,但是為了地區安全,不得不往波斯灣地區進駐兵力。美軍已經掌握了確鑿證據,在油輪襲擊發生時,美軍的一架軍機「剛好」經過,把伊朗襲擊的全過程都給拍了下來。

  

  但是這一小段視頻有很多疑點,並不足以定罪伊朗,在事情並沒有經過聯合國查證的情況下,美國繼續對伊朗施壓,使得美伊矛盾再次惡化。伊朗態度強硬,先是提高了低濃度鈾的產量突破了核協議的300公斤上限,緊接著又將鈾的丰度突破了核協議的3.67%上限,7月8日,伊朗原子能組織發言人貝赫魯茲·卡邁勒萬迪指出,伊朗鈾的丰度已經超過了4.5%,如果有必要,伊朗將造出20%丰度的濃縮鈾甚至更高,美國繼續保持制裁的話,伊朗將重啟IR-2和IR-2M型離心機。

  

  面對伊朗的強硬,美國也絲毫不肯退讓,美國總統譴責伊朗這些年偷偷進行提高濃縮鈾的行為,美國更嚴厲的制裁將在後面。

  美伊矛盾的不斷激化,讓人又把目光放到了當初油輪遇襲這根導火線上。

  日前,聯合國安理會上,重新審視了這起事件。美國則堅持伊朗有罪,還有視頻作為證據,中國代表發言,視頻來源不明,並且光有視頻沒有其他證據,實在讓人難以信服,呼籲聯合國成立調查組,對事件進行調查,將真兇繩之以法。

  

  俄羅斯也指出,當前局勢下,伊朗是不可能去襲擊油輪的,很有可能是某些國家的栽贓。

  中國發言擲地有聲,贏得了世界的尊重。14票全部支持伊朗無罪,作為世界頭號強國,美國在聯合國可謂遭遇恥辱一刻。

  

  此外,那兩艘被襲擊油輪上的船員也都接受了媒體採訪,其中一艘油輪叫「Kokuka Courageous」,擁有該船的Kokuka公司總裁卡塔達在新聞發布會上指出,船員證實,有什麼東西向著船飛過來,然後發生爆炸,緊接著又飛來了一枚飛彈。

  證人的證詞推翻了伊朗用水雷襲擊襲擊油輪美國論證。卡塔達還指出,載有25,000噸甲醇的船也不可能被魚雷擊中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 23:15

返回頂部