「你是個廢物!」特朗普前助理和CNN記者吵起來了

京港台:2019-7-12 18:35| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

「你是個廢物!」特朗普前助理和CNN記者吵起來了

來源:倍可親(backchina.com)

  7月11日,美國總統特朗普在白宮舉辦了一場社交媒體峰會,應邀參會者包括共和黨議員、政治策略師、網路大咖等,其中大部分都是特朗普的支持者,因此這場峰會也被《華盛頓郵報》稱為特朗普的「水軍大會」。

  在這場峰會上,真正引人注目的,卻是一場由特朗普鐵桿支持者、前總統副助理塞巴斯蒂安·戈爾卡(Sebastian Gorka)和美國有線電視新聞網(CNN)政治分析師、記者布萊恩·卡仁(Brian Karem)之間的「互懟」。

  在白宮的玫瑰園中,卡仁先是指責當天聚集的特朗普支持者已經「被魔鬼附身」,隨後戈爾卡大聲回罵,稱卡仁是個「廢物」(punk)。

  

  美國左翼媒體Vox的記者,將這段視頻進行了編輯,並將戈爾卡稱為「法西斯主義者」。共和黨方面則放出了完整視頻,並指責了卡仁。對此,「今日俄羅斯」犀利評論稱,這場「對罵」顯示出美國主流媒體和特朗普支持者之間的撕裂正在不斷擴大。

  據美國《華盛頓觀察報》(Washinton Examiner)11日報道,當天特朗普宣布放棄將「國籍選項」加入2020人口普查,他同時發布行政命令,要求各部門和聯邦機構向商務部提交美國公民及非美國公民的人口統計數據。

  此前,特朗普政府曾試圖在2020年的人口普查中加入「國籍選項」。《紐約時報》稱,加入這一選項將會降低移民對普查的反應率,從而減弱他們的政治聲音,進而剝奪移民社區的聯邦資金。同時,批評人士稱,這一政策將加劇美國社會的排外。

  眾議院議長南希·佩洛西則批評特朗普,稱他試圖加入這一問題是「希望讓美國變得越來越『白』」。

  在11日的演講上,特朗普雖然表示了讓步,但他表示將不會放棄確定美國公民身份的努力。在講話結束后,特朗普並未回答記者提問,徑直返回了橢圓形辦公室。

  在特朗普離開以後,白宮玫瑰園上的另一場「大戲」,引起了社交媒體的注意。

  站在後方的CNN記者卡仁對著左前方的保守派人士搖了搖頭,並對他們喊道:「這是一群渴望惡魔附身的人。」

  聽到這話,坐在前方的戈爾卡怒了,他沖著卡仁大喊道:「你是記者,對吧?!」

  卡仁聽到這話,揚著頭對戈爾卡說:「過來跟我談談,兄弟。我們可以到外面好好談談。」同時做出了「輕蔑」的手勢。

  

  卡仁的話語和手勢,徹底將戈爾卡激怒了,他穿過了整個玫瑰花園,衝到卡仁面前,說:「你是在威脅我嗎?在玫瑰園?」

  「你不是記者,你是廢物!」

  之後,白宮保安過來攔住了戈爾卡,後者在特朗普擁躉中的歡呼聲中,離開了卡仁。

  戈爾卡曾是美國保守派新聞網站「布萊巴特新聞」的編輯,2017年1月至8月在白宮擔任總統副助理一職,如今是福克斯新聞的撰稿人。卡仁則是CNN的記者和政治分析師,同時他也為《花花公子》撰稿。

  值得一提的是,在事件發生以後,左翼媒體Vox的記者阿隆·魯帕爾(Aaron Rupar)在推特上放出了一段編輯的視頻,只放出了戈爾卡衝到卡仁面前的片段,卻並未將卡仁大喊「魔鬼附身」的片段播放。同時,魯帕爾還在推特上將戈爾卡稱為「法西斯主義者」。

  

  

魯帕爾只放出了戈爾卡謾罵卡仁的視頻,並指責前者為「法西斯主義者」

  保守派人士吉姆·漢森(Jim Hanson)隨後在推特上放出了完整視頻,並表示白宮當天將保守派全部安排到了前排位置,而身為白宮記者的卡仁只能坐在後排,這樣的安排引起了他的不滿。卡仁之所以大喊大叫,只是為了「坐個好位置」。

  

  

漢森放出了完整視頻,稱卡仁和戈爾卡爭論只是為了「更好的位置」

  「今日俄羅斯」11日分析這場爭吵稱,主流媒體和特朗普支持者之間的關係越來越緊張、分裂,戈爾卡和卡仁之間的爭鬥,或許就是這一關係的縮影。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:25

返回頂部