特朗普拉黑粉絲遭起訴 法院裁定:不準拉黑批評者

京港台:2019-7-12 09:52| 來源:南方都市報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

特朗普拉黑粉絲遭起訴 法院裁定:不準拉黑批評者

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普很鬱悶。人家可以黑我,我不可以黑他。

  喜歡發推的美國總統特朗普,這兩天相當鬱悶: 7月9日,美國聯邦上訴法院裁定,特朗普日前在推特上拉黑7名批評者的行為,違反了美國憲法第一修正案。

  地球人都知道,特朗普最喜歡發推,在網上高談闊論指手畫腳。據說他在推特上有6000多萬名關注者。可惜的是,並非所有關注者都是支持者,也有人喜歡對這位總統指指點點,說三道四、所以,特朗普一怒之下將7名批評者拉黑。

  這下惹出了大禍。被拉黑的7名推特用戶,在7月2日把特朗普和兩位白宮高級助理告上法庭,稱特朗普的帳號相當於公共論壇,特朗普作為政府官員,不能把別人從這樣的論壇上拉黑。

  

  特朗普最喜歡發推點評世事。

  7月9日,美國聯邦上訴法院巡迴法官巴林頓帕克表示,根據第一修正案,公職人員不能因為有公眾表達不同意見,而將公眾排斥於具有官方性質的社交媒體論壇之外。

  直至7月11日,白宮還是拒絕對上訴法院的這一裁定發表評論,推特方面也沒有對此事發表評論。

  但是,美國司法部門則有不同意見,稱特朗普發推特屬於個人行為,可以拉黑批評者。

  

  特朗普以後不能拉黑批評者了。

  對此司法部門的說法,上訴法院表示反對。法院指出:我們現在處在網路時代,人們的言行都被網路上千萬雙眼睛審視著,也因此會產生各種不同的聲音。如果憲法第一修正案還有存在意義的話,那麼就應該以公開的討論來應對異議,而不是用拉黑來讓人閉嘴。

  值得注意的是,美國白宮發言人肖恩·斯派瑟(Sean Spicer)在2017年曾經公開聲稱:「總統的推特應該被當作總統的正式官方觀點對待。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 18:06

返回頂部