為拉選票,桑德斯夫人去了趟唐人街 (組圖)

京港台:2019-7-12 09:11| 來源:中國僑網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

為拉選票,桑德斯夫人去了趟唐人街 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國《世界日報》報道,美國民主黨總統候選人桑德斯(Bernie Sanders)9日推出名為「華埠」的競選視頻短片。短片拍攝桑德斯妻子珍爾(Jane Sanders)到訪舊金山華埠的散房公寓,並與華人社區討論低收入階層面對的房屋困境。

  

  

桑德斯競選視頻截圖 圖源:桑德斯競選網站

  過去曾有總統候選人親訪華埠,但以舊金山華埠為競選宣傳背景,相信桑德斯是美國史上第一人。早於四年前桑德斯首次參選總統時,受到年輕選民歡迎的桑德斯已走訪舊金山華埠拜票,且在華埠走了近一小時。他由都板街的「天下為公」開始,走上擁擠的士德頓街,然後再走到百老匯街才離開華埠。晚間又曾在華埠用餐。

  

  

桑德斯2016年競選時走訪舊金山唐人街 圖自:社交媒體

  稍早前加州民主黨在舊金山舉行年會,桑德斯親來舊金山參加。一直從旁協助丈夫的桑德斯夫人珍爾,專程再到舊金山華埠參觀訪問,與華人社區見面,了解華埠低收入家庭及老人面對的住屋問題。

  擁有政治及教育博士學位的珍爾,曾任大學校長及社會工作者。過去桑德斯擔任聯邦參議員期間,珍爾又是丈夫的義務幕僚長及政治顧問,也是桑德斯的重要副手。2017年珍爾創立「桑德斯研究學會」,這也是進步派社會議題的智囊組織。

  前韓裔舊金山市議員金貞妍擔任桑德斯競選總部灣區主任。金貞妍安排桑德斯夫人到舊金山華埠訪問,與華協中心行政主任方小龍及社區住客聯會成員見面,研討房屋短缺及租金太高等住屋議題。

  9日在全美推出的桑德斯競選視頻「華埠」,夫人珍爾在短片中親訪面積只有6英尺乘10英尺(約5平方米)的散房公寓,住有一家四口,且他們的廚房要與另外30名公寓住客共享。

  桑德斯通過短片「華埠」強調他的政綱中,包括優先改善房屋危機。桑德斯在短片上指出,舊金山華埠面對的房屋不足及租金太貴是全美貧窮人士的房屋問題縮影。

  桑德斯在短片上指出,以舊金山為例,超過49%的散房公寓是三人共處一室,40%是四人共住,11%則是一個細小單位內住有五人。全舊金山市共有600個散房公寓單位,其中400個是在華埠。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:53

返回頂部