章瑩穎案被告父親痛哭道歉 求不要判處兒子死刑

京港台:2019-7-12 00:44| 來源:僑報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

章瑩穎案被告父親痛哭道歉 求不要判處兒子死刑

來源:倍可親(backchina.com)

       10日,中國訪問學者章瑩穎案被告克里斯滕森的父親邁克爾在量刑階段的第三日庭審出庭作證,並向陪審團求情,不要判處兒子死刑。他向章瑩穎的家人表示,「我很對不起,我的兒子造成了他們的痛苦」。父子兩人都當庭哭泣,邁克爾一度無法繼續作證。

  美國中文網報道,「幾天前,我腦中一閃而過,他在一張桌前,被注射著。」邁克爾·克里斯滕森表示,他最近想象了兒子要被執行死刑的畫面,但「我必須停下來,我不能想得太多。」

  當被問及有什麼想對章瑩穎的家人說的話,邁克爾因為哭泣說話有些掙扎,但他仍表示:「我很對不起,我的兒子造成了他們的痛苦。」克里斯滕森在此刻同樣開始哭泣。

  報道稱,在邁克爾暫時離席休息時,克里斯滕森的臉是紅的,他的律師將手臂放在他身上。另一個律師則陪伴邁克爾走出法庭。

  邁克爾說他還是愛著自己的兒子,並支持他:「我是他的家人,我必須在這裡。我愛他,沒有什麼能阻止我,我沒有選擇。」

  他同時說並不怪罪陪審團,他們做了應該做的事情。

  邁克爾說,自己的父親在他年幼時從不在身邊,並且是個酒鬼,所以他試圖讓自己的三個孩子有不一樣的生活。

  他說克里斯滕森是一個聰明的孩子,但也提及了自己的妻子在兒子的整個童年酗酒的事實,以及兒子半夜驚醒,和在15歲時從二樓跳入一輛麵包車試圖自殺的情節。

  在交叉問話時,檢方詢問邁克爾,如何看待兒子稱這起案子是政治性的。後者回答自己不完全這樣想。

  邁克爾還說,他一開始相信自己的兒子是無辜的,並對有人在兒子被捕后就假設他有罪的想法感到困擾。

  克里斯滕森的叔叔馬克·克里斯滕森也出庭作證,他形容侄子是一個「快樂和幸運,真的很好的孩子」。

  當被問及如何看待他犯下的罪行時,馬克回答說,「這太可怕了。 這是一個諷刺。我不知道,我為她的家人感到恐懼。」

  另據中新社報道,此前,9日,章瑩穎父母及男友、好友、美國聯邦調查局探員也相繼作證。檢方在量刑階段共安排了8位證人作證。至此,檢方的全部證人完成作證。

  「如今我不知道該怎麼繼續活下去。我也非常想看到女兒穿上婚紗。我也很想當外婆。可是,這些願望都不能實現了。」9日,當章瑩穎母親的採訪錄像作為檢方證據在法庭上播放時,其證言令一位女陪審員當即起身要求離席,跑出法庭后忍不住落淚。

  當檢方向章父出示一張照片時,章父哽咽。法官讓他喝了水,遞上紙巾,讓他休息了一會。

  數分鐘后,章父介紹,這是夫妻二人送章瑩穎坐火車離開時拍的合影,「這是和女兒的最後一張照片」。他說,沒有她,生活將不會完整。

  章父作證期間,被告克里斯滕森或低著頭,或閉著眼。章父作證結束,被告抓起一張紙巾,放在眼前。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 08:42

返回頂部