中越南沙對峙恐升級 越總理急見軍方高層(組圖)

京港台:2019-7-12 00:30| 來源:多維 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中越南沙對峙恐升級 越總理急見軍方高層(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國「海洋地質八號」在萬安灘進行勘探,時間可能在7月初。(南海研究論壇)

  

  中國海警37111艦,隸屬山東省海警總隊,參與中越萬安灘對峙。艦上裝有76毫米艦炮。(HSH論壇)

  

  此次越南方面參與萬安灘對峙的Kn472船,船上裝有火炮裝置。(微博@河婆Jason007)

  

  7月11日,越南官方公布的消息指,總理阮春福召見了海警隊伍。圖為阮春福(左二)在視察海警高層。(越南中央政府官網)

  

  越南總理阮春福(左一)在軍方和海警高層的簇擁下,與地方海警隊伍進行視頻會議。(越南中央政府官網)

  

  阮春福(中)在與海警高層、軍方高層會晤,表情受到外界關注。(越南中央政府官網)

  中越在南沙群島萬安灘爆發的激烈對峙似乎並沒有停止的跡象,最新消息顯示,越南官方和海警均提高戒備。

  綜合媒體7月11日報道,自7月以來,中國石油勘探船「海洋地質八號」被指進入與越南有爭議的南海萬安灘進行勘探作業。

  來自較為權威的船訊網的更多細節顯示,在「海洋地質八號」進入萬安灘勘測的同時,至少有三艘中國海警船護航,其中有一艘明確為海警37111艦。

  資料顯示,海警37111艦來自山東海警總隊,是中國建造的新一代718型海警巡邏艦,總長102米,滿載排水量2,200噸,最大航速23節,艦上還配有76毫米口徑艦炮。

  與中國海警對峙的越南公務船有Kn472船、Kn468船、Da Nam 612883船、Nam Yet207008船等。其中Kn472船亦裝載有火炮系統。

  外界相信,涉事海域應該還有其他中越公務船。畢竟此地靠近越南本土,中國則得益於南沙七大人工島礁,部署有大量公務船。

  因中國方面可能顧及與越南的關係,與萬安灘對峙事件相關話題多數被封禁。但越南方面則傳遞出事態緊張的信號。

  7月11日,越南中央政府官網越文版發布總理阮春福與海警隊伍進行視頻會議的消息。官網公布的數張圖片顯示,阮春福與軍方、海警高官均眉頭緊皺。

  文章寫道,越南軍方和海警隊伍將加強協調合作,有決心順利完成任務,堅決捍衛國家主權和海洋權益。這被外界認為越南是在提高戒備程度,以應對突發事件。

  相較而言,面向中國宣傳的越南中央政府官網中文版並未公布阮春福的消息,似乎也在顧及兩國的關係,畢竟中越此前重新提起友好關係。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:45

返回頂部