今年首個颶風「巴瑞」或成形 預計13日襲美

京港台:2019-7-11 22:29| 來源:世界日報 | 我來說幾句

今年首個颶風「巴瑞」或成形 預計13日襲美

來源:倍可親(backchina.com)

  國家颶風中心(National Hurricane Center)預測指出,在墨西哥灣北部將形成的熱帶風暴「巴瑞」(Barry),可能成為今年第一個颶風,預計13日登陸路易斯安納州沿岸地區,帶來巨量暴雨,可能導致內陸地區嚴重洪災。墨西哥灣沿岸各州可能則有最高2呎的驚人降雨。

  根據氣象預報,「巴瑞」帶著颶風威力來勢洶洶的登陸之後,將颳起有著龐大摧毀力的強風,險象環生的洪潮同時出現,原本位於乾燥地帶的房舍、道路以及商家,恐怕難逃淹水命運。

  路易斯安納州州長愛德華茲(John Bel Edwards)10日宣布全州進入緊急狀態,並提醒州民提高警覺,小心沿岸地帶的水患及豪雨可能會影響到州內所有地區,「沒有人可以對於這次暴風雨掉以輕心。」

  紐奧良位於可能遭到洪災侵襲的地帶,密西西比河沿岸河堤周末期間能否擋得住可能創下歷史新高的洪潮,保護市區免於受災,備受關注。

  目前正在迅速壯大中的暴風雨系統,在墨西哥灣溫暖潮水的加持下,彷彿如虎添翼,很快將成為熱帶低氣壓。國家颶風中心估計,暴風雨系統在11日就會演進成為熱帶風暴「巴瑞」。

  雖然仍在成形過程,但暴風雨已經在從佛州鍋柄地帶東部到路易斯安納州東部的墨西哥灣區北部,帶來了可觀的降雨量。10日上午,紐奧良出現雷電交加的暴風雨,降雨量累積約半呎,市區一度淹水。

  根據氣象預測,未來幾天,阿拉巴馬州莫比爾(Mobile)、密西西比州灣港(Gulfport)及巴頓魯治(Baton Rouge)等地都將出現數吋降雨。到了周末尾聲,位於較為內陸的阿拉巴馬州蒙哥馬利(Montgomery)、密西西比州傑克森(Jackson)、路易斯安納州史瑞夫港(Shreveport),都可能發生數吋降雨。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 17:50

返回頂部