民主黨用奧巴馬時期照片攻擊特朗普,隨即秒刪(圖)

京港台:2019-7-11 11:38| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

民主黨用奧巴馬時期照片攻擊特朗普,隨即秒刪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  民主黨又一次在移民政策上「搬起石頭來砸了自己的腳」:在攻擊特朗普的移民政策時,誤用了奧巴馬時期移民拘留中心的照片。

  儘管民主黨人在發現錯誤后很快刪掉了相關推特內容,但仍引來了特朗普團隊以及共和黨人的批評指責和冷嘲熱諷。

  「再次證明民主黨人在邊境危機上玩弄政治......」「你們現在知道這是2014年的照片了對吧?提醒了我們誰是當時的總統呢。」

  據美國《國會山報》10日報道,由民主黨領導的眾議院監督委員會為了推動10日的一場聽證會,於9日發布了這樣一條推特, 「上周,我們委員會的成員走訪了南部邊境的一個(移民)拘留中心,發現那裡的兒童受到了異常待遇,本周我們將繼續監督這些拘留中心對兒童的不人道行為。」

  該推文的配圖是一張題為「籠子里的孩子:邊境的不人道待遇」的宣傳圖片,而該圖片的背景便是共和黨指出的美聯社拍攝於2014年6月的照片。照片中,大量的移民躺在鐵籠子里,蓋著緊急救援的銀色毛毯。

  發現錯誤后,民主黨人很快刪掉了這條推特。但該推特的截屏卻已經被保存,並被共和黨人在推特廣泛曝光。

  

  

民主黨被刪推特截圖

  特朗普2020年連任競選團隊「特朗普戰情室」(Trump War Room)在推特上發布了這一截屏,並寫道,「國會民主黨人正在用一張2014年拜登擔任副總統期間的照片,來宣傳他們的『公民權利』聽證會,主題和『籠子里的孩子們』、「不人道待遇」有關。太不誠實了!」

  「特朗普戰情室」在另一條推文中直接放出了美聯社的原圖,用紅色標出了民主黨人所使用的部分照片截圖,並配上了美聯社去年5月與此照片相關的事實核實報道鏈接。

  

  特朗普競選連任團隊的公關總監莫塔夫也在推特曝光了這些照片,並寫道,「進一步證明民主黨人只是在邊境危機上玩弄政治。」

  來自田納西州的共和黨議員弗萊施曼則直接在邊境問題上指責了民主黨人,「民主黨人在邊境危機上:否認危機;稱危機是人為的;拒絕國會共和黨人的81項人道主義救援;現在又用2014年的照片來誤導美國人。推特是被(民主黨人)刪了,但美國人不會忘記這以欺騙行為。」

  眾議院監督委員會的民主黨人在他們的推特中調侃稱,「你們現在知道這些照片是2014年了的,對吧?是在提醒我們誰是當時的總統呢。」

  他們在另一條推文中直接引述了美聯社2018年5月的報道,「這些照片是美聯社在2014年奧巴馬執政時期拍攝的,但現在有些自由派活動人士似乎是在拿這些照片來攻擊特朗普的移民政策。」

  

  美聯社去年5月的報道可謂是「闢謠報道」。當時正是特朗普政府承認,已經與1500名被安置的移民兒童失去聯繫之際,這一話題在推特上被炒得火熱,不少民主黨人利用美聯社的照片在推特上攻擊特朗普政府的移民政策,不少推特還被標上了「我們的孩子在哪裡」的標籤。

  報道稱,這些照片確實出自美聯社的攝影師之手,但它們拍攝於2014年,並非特朗普執政時期。儘管一些民主黨人在發現照片使用錯誤后刪掉了推文,但美聯社稱,他們也不知道有多少知名的民主黨人加入了這波「推特潮流」。

  

  觀察者網查詢發現,特朗普也於去年5月發推回擊此事稱,「民主黨錯誤地通過推特發出圖片顯示奧巴馬時期在2014年把兒童被關進鋼籠子。他們認為那是最近的圖片,以便讓我們看起來很差,但適得其反。」

  《國會山報》稱,眾議院監督委員會的一位民主黨助理在給他們的一份聲明中承認,「照片是個錯誤,已經被刪除了」,但這位官員仍為奧巴馬政府對待邊境移民家庭的方式進行了辯護。

  「奧巴馬政府和特朗普政府的行動根本沒有可比性,」這位官員稱,「奧巴馬政府沒有把兒童和他們的家庭分開,也沒有創造不人道的條件來阻止移民和庇護,而這是特朗普政府的既定政策。」

  「奧巴馬政府只是在極少數情況下才將兒童(與他們的家庭)隔離開來,當時兒童的安全確實存在危險。」

  最近幾周,在美墨邊境拘留中心對待移民的問題上,特朗普政府受到越來越多的關注。美國國土安全部內部監督機構發布的一份報告發現,美墨邊境得克薩斯州格蘭德河谷地區巡邏站設施簡陋擁擠,隨著湧入這裡的移民不斷增多, 「兒童和成人被長期拘留」。

  眾議院監督委員會周三宣布,將就南部邊境的移民兒童分離問題舉行更多聽證會。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 18:44

返回頂部