報告稱美國最低時薪漲至15美元將使1700萬人受益

京港台:2019-7-9 16:56| 來源:中國新聞網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

報告稱美國最低時薪漲至15美元將使1700萬人受益

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網7月9日電據美國僑報網報道,美國國會預算辦公室(CBO)8日在一份報告中稱,若在2025年將聯邦最低時薪標準提升至15美元,2700萬人將受益,130萬人將擺脫貧困,但130萬人將因此失業。

  今年年初,美國眾院民主黨人提出《提高工資法案》,計劃逐年提升時薪,直至2025年1月1時將最低時薪提升至15.25美元。自2009年以來,最低時薪一直保持在7.25美元。

  CBO預測,小費工人每小時的薪資標準將即刻從2.13美元上漲到3.60美元,然後每年上漲1.50美元,直到2029年達到15美元的基準。

  這項研究指出,該提案將令1700萬時薪低於15美元的工人受益。收入略高於15美元的另外1000萬人也可迎來漲薪。但CBO表示,影響尚不確定,因為目前尚不清楚未來五年這些工人的薪資增長速度有多快。

  然而,研究表明,總體而言,經通脹調整后,15美元的基本工資將使家庭總收入減少90億美元,即0.1%。由於僱主會推遲僱用或通過裁員以抵消較高的勞動力成本,130萬美國人將失業。

  國會中的許多民主黨人和大約一半的民主黨總統參選人支持該法案,但它遭到共和黨控制的參議院和總統特朗普的強烈反對。眾院可能在本月晚些時候對該法案進行投票,但預計這項法案將止步參院。

  眾議院教育和勞工委員會主席斯科特(Bobby Scott)表示,這項立法「將使95%的美國低薪工人受益」。

  他在一份聲明中說:「聯邦最低工資已經十多年未漲,是美國歷史上最長時間,提高工資標準是恢復工作價值和確保工作家庭能夠實現他們應有的財務安全的關鍵一步。」

  根據勞工部的數據,29個州和哥倫比亞特區的薪資水平已高於聯邦最低水平。根據國家就業法項目,今年有22個州和地區增加了最低工資。紐約、加州和大約20個城市有計劃在未來幾年內將最低標準提升至15元。

  此外,亞馬遜,Target和沃爾瑪等公司正在逐步將基本工資提高到每小時15美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:59

返回頂部