杜特爾特又杠上美國:把整個第七艦隊開進南海啊!

京港台:2019-7-9 13:32| 來源:環球網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

杜特爾特又杠上美國:把整個第七艦隊開進南海啊!

來源:倍可親(backchina.com)

  「我有個提議……美國人乾脆把整個第七艦隊都派到南海來算了!」多家美國和菲律賓媒體報道說,菲律賓總統杜特爾特周一(8日)又杠上美國了。上周,他剛剛吐槽美國總慫恿菲律賓在南海和中國對抗是拿菲律賓人當「蚯蚓」。

  

  美國《商業內幕》報道截圖

  據美國《商業內幕》報道,杜特爾特最新的硬懟美國的言論是這樣說的:

  「我有個提議,如果美國想讓中國離開(南海),而我又沒辦法讓他們(中國)離開……那我要求美利堅合眾國把整個第七艦隊的全部力量都部署到那裡」 。杜特爾特說,「只要他們(美國第七艦隊)一進入南海,我也會去。我會和第一批進入南海的美國人一起前行,然後我會告訴這些美國人,『好啊,炸吧,把一切都炸了吧』。」

  熟悉國際關係的人都清楚,杜特爾特的風格,就是「敢說」。

  他這番話該如何理解?

  美國《商業內幕》的解讀包括以下四點:

  

  1 杜特爾特周一的言論是對美國的又一次「刺激」。

  2 上周他剛指責美國「慫恿」菲律賓對抗中國是把菲律賓人當「誘餌」。

  3杜特爾特 原本就質疑過美國是否有決心保護菲律賓。

  4 他最新的言論是給美國的信號,也是給菲律賓國內那些批評他不敢和中國對抗的人的信號。

  明白了嗎?

  

  杜特爾特資料圖(圖源:東方IC)

  上周(當地時間5日晚),杜特爾特在一次講話中就美國一直慫恿、逼迫菲律賓在南海對抗中國予以抨擊,表示如果美國真的想幫助菲律賓在有爭議海域主張權利,應該率先對中國宣戰,菲律賓一定緊隨其後。

  在講話中,杜特爾特先是批評美國一直在南海問題上慫恿菲律賓,把後者當「棋子」,他反問道:「美國總是在逼迫我們,你認為菲律賓人是什麼?蚯蚓(意指誘餌)嗎? 」杜特爾特表示,美國總是提及美菲《共同防禦條約》,如果真的想幫助菲律賓主張權利,該國就應該先對中國採取行動,而菲律賓一定會因兩國之間的互防條約緊隨其後。「你(美國)把你的飛機、船都帶來吧,打響第一槍。我們將跟在你們後面,讓我們看看誰會先倒下。」杜特爾特說,「你想要製造麻煩?行,那上吧。」

  菲律賓《每日問詢者報》8日也報道了杜特爾特的新言論↓↓

  

  菲律賓《每日問詢者報》報道截圖

  文章認為,老杜的言論是對美國的又一次挑戰 。↓↓

  

  當然,這也不是杜特爾特第一次公開表達對美國的「不欣賞」。據菲律賓ABS-CBN網站報道,杜特爾特此前在東京會見在日菲律賓人代表時,曾猛烈批評美國的霸道行徑。與此同時,此次也不是杜特爾特第一次公開表達反對因南海問題與中國開戰的立場。《馬尼拉公報》稱,今年4月,杜特爾特發言力挺中菲關係,稱中國是菲律賓的朋友。他強調,自己不可能去和中國開戰。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 14:35

返回頂部