劉亦菲《花木蘭》剛出預告 中外網友興奮得睡不著

京港台:2019-7-9 03:36| 來源:留學生吐槽君 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

劉亦菲《花木蘭》剛出預告 中外網友興奮得睡不著

來源:倍可親(backchina.com)

  話說在昨天晚上,

  迪士尼推出了真人版《花木蘭》電影的首個預告片,立馬引發全網熱議,圍繞著花木蘭的多個話題瞬間成為熱搜。

  

  自從2017年迪士尼宣布結束全球海選,正式選定劉亦菲出演花木蘭一角,距離現在也快兩年時間了,

  如今中國的粉絲興奮無比,因為迪士尼第一位中國公主——木蘭真人版終於要搬上銀幕了!!

  預告片↓↓

  這次的真人版電影改編自1998年上映的經典迪士尼動畫《花木蘭》,講述中國家喻戶曉的木蘭女扮男裝、代父從軍的古代故事。

  自從迪士尼宣布翻拍《花木蘭》,除了中國網友之外,國外網友也興奮不已,非常期待這部電影。因為在很多外國人心中,《花木蘭》是他們接觸中國文化的啟蒙片。

  

  這幾年迪士尼都在翻拍他們的經典動畫,在選角上面,迪士尼花了很大力氣。因為對於被迪士尼動畫深深影響的一代人來說,迪士尼動畫是他們的童年夢想,珍貴的回憶,如果選角出錯,有可能引發他們極大的不滿。

  在迪士尼宣布翻拍《花木蘭》時,粉絲們就熱烈要求迪士尼一定要好好選角,他們甚至向迪士尼喊話:不要一個白人飾演的花木蘭。

  因此,迪士尼非常重視這次木蘭的選角,他們花了近一年時間,去了五大洲選角,參加試鏡的人數接近1000人。而且對於選角的要求也十分高:會武術,會說英語,有明星素養。

  最終,他們從千里挑一,選中了劉亦菲!

  

  雖然在選角消息官宣后,劉亦菲也遭到一部分網友的質疑。

  但預告片一出,劉亦菲在裡面的打戲太燃了,身穿一襲紅衣提劍騎馬飛奔,在戰場上奮勇殺敵,動作乾淨利落霸氣十足。

  

  網友喊話看不夠,太帥了。

  

  

  

  看回木蘭的選角要求,出演過不少武術動作片的劉亦菲,武打戲十分在線,而且從小就在美國留學並且生活的她說英語的能力自然毋庸置疑。再者,平時行事低調的她,明星素質和流量潛質也不在話下。

  一直以來,為了拍好每一部戲,劉亦菲都會做足了準備,

  早在拍攝《功夫之王》的時候,她專門去上武術課。

  

  在《夜孔雀》,劉亦菲為了拍好戲去學法語。

  

  為了拍《鴻門宴》學琵琶,為了拍戲她學了芭蕾。

  

  要知道,重新學習新技能是多麼困難的一件事,而她為了一部戲而學習新技能的精神,也為她加了不少分。

  她能時而英氣十足,時而溫柔嬌媚。

  

  

  所以劉亦菲出演木蘭,國內外的網友也比較買賬。

  而其他的選角也採用了華裔演員,極大程度還原經典,讓觀眾不跳戲。

  來自紐西蘭的華裔演員安佑森(Yoson An)將飾演本片男主角,和劉亦菲飾演的木蘭有一段軍中情緣。

  

  鞏俐飾演戲中大反派,一個很強大的女巫;李連杰飾演皇帝;甄子丹飾演木蘭的導師指揮官tung。

  

  鄭佩佩在電影中飾演媒婆。

  

  這次大卡司的陣容,看出迪士尼非常重視《花木蘭》的拍攝,而且劇組還去了中國和紐西蘭等地進行拍攝。據悉,迪士尼為本片投資高達2.9億美元。

  然而,

  興奮的同時,網友們卻在最新預告片中發現了幾個槽點。

  第一個槽點:「同行十二年,不知木蘭是胡建人。

  因為在原詩中生於北魏的木蘭,為抗擊北方入侵的柔然族而參軍,所以從地理位置來看,其籍貫比較有可能是河南、河北、湖北等。但預告片中卻出現了福建土樓,而福建並不屬於北魏的轄區。

  

  第二個槽點:「終於明白木蘭為什麼願意去從軍」

  網友不僅出了個花木蘭仿妝,還吐槽「要是我畫成這樣,我寧願去從軍了。」

  

  據說,這是為了還原詩中的「當窗理雲鬢,對鏡貼花黃」。這種妝容是高度還原當時的妝容。

  

  第三個槽點:電影取消了重要角色木須龍。

  

  「木須龍」這一角色在原版電影中,是花家的「守護神」。在花木蘭代父從軍后,就一直跟在她的身邊,平時嘮嘮叨叨,但是關鍵時刻卻能像男子漢一樣保護木蘭。

  木須龍是戲中的開心果,所以影迷們對於電影沒有了木須龍角色,表示非常傷心,難以理解。

  

  但是,花木蘭畢竟不是神話電影,取消木須龍,也是意料之中的。

  第四個槽點:經典歌曲不再在電影中傳唱。

  導演妮琪·卡羅強調這次花木蘭電影並非歌舞劇,「原版的經典歌曲將不會出現在真人版當中,希望觀眾把重點放在劇情上。因此在真人版《花木蘭》中不會讓演員開口唱歌。

  很多網友是因為喜歡迪士尼電影的經典歌曲而喜歡上電影的,現在沒有經典歌曲的演唱,很多國外網友表示「桑透了心」。

  

  「如果我不能在電影院撕心裂肺地跟唱經典歌曲,我就不去看了。

  只有90秒的預告片就讓國內外網友們又開心又吐槽,這都源於他們對《花木蘭》的喜愛。

  在迪士尼世界中,木蘭並不是傳統意義上的公主,她沒有國王,她也沒有王子,而她因為堅毅,勇敢,獨立的女性形象,贏得大家對她的喜愛,也成為了迪士尼獨一無二的東方公主。

  預告片一開始,木蘭就被安排了一場婚事,母親說這是一個很好的消息,而父親則說,這婚事已經決定了,而且對於花家來說,是最好的安排。

  

  在古代,女性的價值就在於她能嫁個好人家。而她們沒有選擇的權利。

  鄭佩佩飾演木蘭的媒婆,告訴木蘭當一個好妻子的所需的品質是嫻靜、淑雅、守禮。

  而木蘭,卻選擇用她自己的方式為全族帶來了榮耀。

  嫻靜之於她是,在黑暗中踮著腳尖悄然前進;

  守禮之於她是,身為女性同樣可以守軍規;

  淑雅之於她是,把劍術練得完美無缺。

  

  她不聽父母之言,違反媒妁之言,斷髮代父從軍。在古代人來看,她就是大逆不道。但她還是做出了她的選擇。

  就像木蘭在電影中說道:

  

  我的職責,就是戰鬥!

  與其過著,被人安排好而且一眼就能看到盡頭的生活,不如豁出去為自己一戰。

  期待《花木蘭》!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:51

返回頂部