周永康也有這一天:漂亮兒媳遭警察非法騷擾

京港台:2019-7-6 06:30| 來源:美國之音 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

周永康也有這一天:漂亮兒媳遭警察非法騷擾

來源:倍可親(backchina.com)

  

  前中共政法委書記周永康2015年6月11日在天津一家法庭受審

  從曾經的權貴淪為維權者的前中共政法委書記周永康的兒媳、美籍華人黃婉表示,7月4日美國獨立日當天,她在北京遭到警察「人戶核查」威脅。此外,她聘請的北京維權律師陳建剛7月5日則遭到官方人士的人身恐嚇。

  在中國完成緩刑后被以涉及私人官司為由限制出境的黃婉在推特上表示,7月4日是美國獨立日,對美國的親人朋友來說是個喜慶日子,但她在北京卻遭遇被自稱警察的人要「入戶核查」的威脅,不告訴姓名和警號,不給書面手續,只稱「穿著制服這就是依據」。黃婉以My God(我的上帝)發出感嘆。

  稍後,黃婉聘請北京人權律師陳建剛在社交媒體上發出短文及視頻,透露7月5日在北京市律協收到官方當面「你會失蹤」的威脅,還差點當面被毆打。陳建剛表示,他不會退縮,時刻面對。

  曾是中共權傾一時的「政法王」周永康的兒子周濱妻子的黃婉,近日聘請了北京律師陳建剛為自己維權。黃婉及陳建剛公布的多份案情陳述顯示,黃婉在周永康落馬後2013年12月1日被抓,長期關押在北京一個地點,遭受了包括不許睡覺、不許吃喝、每天只准直坐等酷刑折磨。

  周永康是在中共領導人習近平推動的反腐運動中落馬的最高級別的官員。

  黃婉2016年5月27日被判刑2年半、緩刑3年,到2019年6月6日緩刑及社區矯正完成。但在緩刑結束前的兩天,她收到一份她稱與她毫無關係的民事糾紛訴狀。此後被限制出境。她表示,已經6年多沒有見到生活在美國的父母。

  陳建剛近年代理與2015年709大抓捕案受到迫害的人權律師、活動人士等有關的敏感案件,包括人權律師李和平、王全璋和江天勇等人。陳建剛也是709案湖南人權律師謝陽的代理律師。陳建剛曾公開謝陽在被長期單獨監禁期間多次受到酷刑的證據,引起國際社會的關注以及當局的打壓報復,包括人身威脅、限制代理案件,騷擾孩子入學,全家被限制出境等。

  美國華爾街日報近期採訪黃婉報道說,黃婉稱在被限制出境后,被迫公開發聲維權,指責有關部門利用手段限制她。

  報道說,黃婉早些時候曾在網上發布一份懺悔聲明,稱要對所有在周永康執掌政法委期間遭受不公平待遇的公民說聲道歉。她還呼籲中國官員為自己的利益著想,建立健全的法治。她寫道:「你們想一想,你們的官位是否能大過周永康,他尚且無法保護家人,有一天輪到你們的時候能保護嗎?」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:10

返回頂部