力壓才女武亦姝?美國天才美少女18歲大學畢業

京港台:2019-7-6 04:53| 來源:騰訊 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

力壓才女武亦姝?美國天才美少女18歲大學畢業

來源:倍可親(backchina.com)

  高考成績放榜之後,照例是社會各界一年一度的「父母言傳身教對孩子作用」研討大會。這次高考放榜話題熱點主要集中在兩個人身上—— 第二屆《中國詩詞大會》總冠軍武亦姝、廣西理科高考狀元楊晨煜。

  

  (圖片來自百度百科- 武亦姝)

  2017年2月7日,年僅16歲的武亦姝一路過關斬將,憑藉豐富的詩詞儲量打敗比她年長的幾百人,獲第二屆《中國詩詞大會》總冠軍。兩年之後,又以613分(滿分660)的高考成績入讀清華新雅書院,再一次刷爆朋友圈。

  

  在2019年高考中,廣西少年楊晨煜以730分(滿分750)的總成績獲得廣西理科狀元,這個分數同時也是自廣西恢復高考以來的最高分。他亦將於今年九月份入讀清華。

  

  無獨有偶,這個名叫索蕾·霍利的十八歲少女,在大部分孩子剛剛滿懷憧憬踏入大學的年紀,賓夕法尼亞藝術學院的畢業證書對她來說已近在咫尺。

  在一次採訪中,她笑著回憶自己的求學經歷。索蕾告訴記者,她的大學路實際是從母親的一句玩笑話開始的。

  

  幾年前,11歲上六年級的索蕾要求媽媽穆爾曼女士給她多報幾個興趣班,理由是」渴望更多的知識」。

  

  穆爾曼女士好笑的回答她「有那個時間與精力,你還不如去上大學」。母親的無心玩笑話打動了小索蕾,她真的開始混跡在在俄克拉荷馬州中部大學的基礎藝術課里,踏出了自己大學路的第一步。後來,索蕾一家舉家搬遷到費城。在費城社區大學里,除了主修的藝術外,13歲的索蕾還額外選修了英語與日語。「她十三歲的外表下住著一個成熟的靈魂」她的母親穆爾曼女士不失自豪的說。

  

  美少女正面照

  然而,索蕾的大學夢並不是一帆風順。三年後,15歲的索蕾被告知如果沒有高中畢業證書,她將無法被列入心儀大學的考慮名單內。於是她用八十天學完了高中網課,並成功斬獲了賓夕法尼亞藝術學院的錄取通知書。

  

  然而,索蕾的大學夢並不是一帆風順。三年後,15歲的索蕾被告知如果沒有高中畢業證書,她將無法被列入心儀大學的考慮名單內。於是她用八十天學完了高中網課,並成功斬獲了賓夕法尼亞藝術學院的錄取通知書。

  「我甚至沒意識到她比所有人都小」索蕾的藝術史課助教如是說。

  再過幾個月,18歲的索蕾就要畢業了。她優異的在校成績使她在可以免費入讀牛津的羅茲獎學金前充滿了競爭力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 09:36

返回頂部