英媒稱中國刻意拆散新疆維吾爾家庭(圖)

京港台:2019-7-5 21:05| 來源:VOA | 評論( 15 )  | 我來說幾句

英媒稱中國刻意拆散新疆維吾爾家庭(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  新疆喀什地區伽師縣一所小學校門有鐵絲網和監控鏡頭,校門前寫著:請使用國家通用語言。(2018年8月31日)

  英國廣播公司BBC星期四的一篇報道說,他們迄今為止收集到的最全面的證據顯示,中國正在新疆大規模建造寄宿學校,刻意將穆斯林兒童與與自己的父母、語言和宗教分開。

  這篇根據公開資料和對60多名逃離中國的父母的採訪所撰寫的報道說,大規模寄宿學校建在「再教育營」附近,這些寄宿學校外面圍有鐵絲網,大門口還寫著「進入校園,請講普通話」。報道說,僅在一個鄉鎮,就有400多名兒童父母被拘禁中在「再教育營」。在學校,這些穆斯林兒童要學習漢語、漢文化,被灌輸愛國愛黨思想。

  一位母親指著她3個年幼女兒的照片對BBC說:「我不知道是誰在照顧她們,現在根本聯繫不上。另一位母親則拿著3個兒子和1個女兒的照片哭訴道:「我聽說他們被帶到了孤兒院」。還有一名父親說,他的妻子目前已遭到拘留,他擔心8個孩子里有些人可能被帶到兒童再教育營。

  中國當局表示,維吾爾族是在職業培訓中心接受再教育,藉此打擊宗教極端主義。但有證據顯示,許多人僅僅是因為自己的信仰而被關押。新疆宣傳部副部長徐貴祥在接受BBC訪問時否認大規模地把孩子被送進再教育營旁的寄宿學校會對孩子造成心理影響。他說,一段時間也見不到孩子很正常,並不能帶來給孩子什麼實質性影響。

  報道援引中國官方的數字說,新疆的學前入學率從比全國平均還低突然成為全中國最高。光是2017年一年,新疆幼兒園的入學兒童總數增加了50多萬。政府的數據顯示,維吾爾族和其他穆斯林少數民族兒童占這其中90%以上。僅在新疆南部,維吾爾族人口集中度最高的地區,中國當局就在建設和升級幼兒園方面投入了12億美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 11:00

返回頂部