購買攻擊十八大組織路線、幹部政策書籍,他被雙開

京港台:2019-7-4 19:40| 來源:新京報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

購買攻擊十八大組織路線、幹部政策書籍,他被雙開

來源:倍可親(backchina.com)

  7月4日,湖北省紀委監委消息:湖北省紀委監委立案審查調查,並報請省委批准,省自然資源廳原黨組成員、省紀委監委駐省自然資源廳紀檢監察組原組長王保平被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查、提起公訴。

  

  王保平的「雙開」通報措辭很嚴厲,他的問題也不少,還比較特殊:

  違反政治紀律,購買、閱讀歪曲和攻擊黨的十八大組織路線、幹部政策的書籍,對有違背四項基本原則等嚴重政治問題的微信文章、圖片和小視頻,不報告、不抵制、不鬥爭,並轉發給他人,造成不良影響;

  違反組織紀律,多次不按規定如實報告個人去向,情節嚴重;

  違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金;

  違反工作紀律,違規干預和插手政府採購活動;

  違反生活紀律,追求低級趣味,長期與他人保持不正當性關係,造成不良影響。

  利用時任監獄長職務,直接或指使監獄幹警為組織、領導黑社會性質組織犯罪的罪犯在免於懲處、給予獎勵、報請減刑、調整監獄等方面違規提供幫助,充當黑惡勢力「保護傘」,並嚴重擾亂監管秩序,造成惡劣社會影響,涉嫌濫用職權罪;接受請託,捏造事實,偽造重大立功材料,違規為判處無期徒刑的罪犯報請減刑,涉嫌徇私舞弊減刑罪;利用職務上的便利,或其本人職權、地位形成的便利條件,為他人謀取不正當利益,索取、非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄罪。

  王保平身為黨員領導幹部,理想信念喪失、毫無黨性原則,對黨不忠誠不老實,表裡不一,做兩面人,無視法紀,濫用職權,與服刑的組織、領導黑社會性質組織犯罪分子稱兄道弟,充當他們的「保護傘」,嚴重擾亂監管秩序,破壞全省監獄管理系統的政治生態,大肆索賄受賄,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。

  新京報記者注意到,今年1月,王保平落馬時的通報措辭也比較特殊。

  2019年1月3日,據湖北省紀委監委消息:為堅持「打鐵必須自身硬」,堅決清理門戶,防止「燈下黑」,湖北省紀委監委根據核查情況,決定對派駐省自然資源廳紀檢監察組組長、黨組成員王保平涉嫌嚴重違紀違法問題,予以紀律審查和監察調查。

  王保平長期在湖北省監獄系統任職,曾任湖北省監獄管理局辦公室政研科科長、省監獄管理局綜合信息處副處長、漢陽監獄監獄長、省監獄管理局紀委書記等職務。

  王保平簡歷

  王保平,男,漢族,1968年3月出生,湖北鍾祥人,在職碩士研究生學歷。1988年8月參加工作,1996年6月加入中國共產黨。

  1995年10月至1998年4月,任省監獄管理局教育處副主任科員;

  1998年4月至2000年6月,任省監獄管理局辦公室政研科科長;

  2000年6月至2003年9月,任省監獄管理局綜合信息處副處長;

  2003年9月至2004年12月,任漢陽監獄監獄長、黨委副書記;2004年12月至2010年12月,任漢陽監獄監獄長、黨委書記;

  2010年12月至2015年2月,任省監獄管理局紀委書記、黨委委員;

  2015年2月至2018年11月,任省紀委派駐省國土資源廳紀檢組組長、省國土資源廳黨組成員;

  2018年11月,任省紀委監委派駐省自然資源廳紀檢監察組組長、省自然資源廳黨組成員。

  2019年1月被查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:09

返回頂部