董事長猥褻女童被拘,三大央媒火力全開密集發聲!

京港台:2019-7-4 11:34| 來源:北京日報公眾號 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

董事長猥褻女童被拘,三大央媒火力全開密集發聲!

來源:倍可親(backchina.com)

  任何身份都不是犯罪擋箭牌

  任何人都沒有法外之權

  對於猥褻兒童的犯罪分子

  無論什麼身份,有多少資產

  依法嚴懲,絕不手軟!

  「新城控股董事長王某某涉嫌猥褻女童」一案持續發酵,昨夜,三大央媒火力全開,密集發聲,用辭罕見嚴厲。

  上市公司董事長涉嫌猥褻女童

  7月3日,有媒體報道,新城控股董事長王某某涉嫌猥褻女童,於7月1日在上海被採取強制措施。

  據悉,王某某猥褻女童的行為發生於6月29日下午,地點為上海萬航渡路一家五星級酒店。被猥褻女童事後向在江蘇的母親打電話哭訴,母親即赴上海報警,王某某隨即被採取強制措施。女童已驗傷情,構成輕傷。

  7月3日晚,上海警方通報確認王某某涉嫌猥褻女童屬實,另有一名犯罪嫌疑人也被刑拘。

  警情通報顯示,上海普陀警方於6月30日22時許接王女士報警,稱其女兒被朋友周某某(女,49歲,江蘇人)從江蘇老家帶至上海併入住本市一酒店,后其女兒在房間內遭到一男子猥褻。

  7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57歲,江蘇人)至公安機關接受調查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安機關自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥褻兒童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在進一步調查中。

  

  新城控股連夜「換帥」

  7月3日晚,新城控股在上交所官網發布了關於公司董事長變更的公告。

  其中提到,公司實際控制人、董事長王振華先生因個人原因被刑事拘留,未能出席本次董事會。公司董事長變更,選舉公司董事兼總裁王曉松任公司第二屆董事會董事長。據悉,二人為父子關係。

  

  此外,公告中還提到,王振華將繼續擔任公司第二屆董事會董事職務。

  據公開資料,王振華出生於1962年3月,為新城控股集團股份有限公司、新城發展控股有限公司創辦人,2005年8月完成長江商學院工商管理專業學習,獲碩士學位。

  2016年,王振華因個人原因接受常州市武進區紀委調查。王振華所創立的新城控股目前已成為房地產行業前20強,總資產達人民幣3303.18億元。

  三大央媒火力全開:

  嚴懲不貸,絕不手軟!

  雖然案件仍在偵辦過程中,具體案情還有待警方進一步調查證實,但這一令人髮指的罪行,已然引發公憤。人民日報、新華社、光明日報等央媒均發聲怒批,用辭罕見嚴厲。

  「任何身份都不是犯罪擋箭牌,任何人都沒有法外之權,底線已不存,何須遮羞布?!」—— @人民日報

  警方通報剛公布,@人民日報火速發聲,提出了針對該案的三個焦點問題:

  「究竟是猥褻還是強姦?」

  「輸送幼女是否存在病態利益鏈?」

  「嫌犯有無性侵女童前科?」

  同時嚴正表態,守衛兒童權益,不容絲毫妥協和打折。

  

  當晚23點半左右,@人民日報再發嚴厲評論,「任何身份都不是犯罪擋箭牌,任何人都沒有法外之權」。是否為慣犯,是否存在產業鏈,均要徹查!

  

  「對猥褻兒童的犯罪分子,無論他是什麼身份,也不管他有多少資產,必須依法嚴懲、決不手軟!」—— @新華視點

  新華社也表達了同樣的觀點。

  @新華視點評論中稱,王某某作為一名知名企業家、公眾人物,卻將罪惡之手伸向柔弱的孩子,對於這種令人髮指的犯罪行為,公眾向來深惡痛絕。根據最高法、最高檢等部門相關意見:應當依法從嚴懲治。

  

  「涉嫌猥褻女童如屬實:沒啥好說的,從嚴從重吧!」——@光明日報

  @光明日報更從法律角度,找出了從嚴從重處罰的依據。

  儘管該案還處於偵查階段,是否定罪量刑,還須經過法院的審理裁判,但對於猥褻兒童的犯罪分子,將面臨什麼法律後果,並非未知數。根據《刑法》規定,「猥褻婦女的處以5年以下有期徒刑或者拘役,聚眾或者在公共場所當眾犯前款罪的,處5年以上有期徒刑,猥褻兒童的,依照兩款的規定從重處罰」。如果王某猥褻兒童罪成立,就應當在5年以下有期徒刑的量刑幅度內,依法律「上限」處罰。

  此外,還應看到的是,王某的猥褻兒童行為,還造成了女童輕傷的嚴重後果。根據最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部印發的《關於依法懲治性侵害未成年人犯罪的意見》,「實施猥褻兒童犯罪,造成兒童輕傷以上後果,同時構成故意傷害罪、故意殺人罪的,依照處罰較重的規定定罪處罰」。基於刑法規定的故意傷害罪,輕傷程度「處三年以下有期徒刑、拘役或者管制」,所以應以涉嫌猥褻兒童罪追究刑責,而導致兒童身體傷害的結果,應作為加重的情節,提高已有的量刑幅度。

  

  對於猥褻兒童的犯罪分子

  無論什麼身份,有多少資產

  依法嚴懲,絕不手軟!

  這是大眾對公平正義的期許與呼聲

  只有讓犯罪分子付出足夠昂貴的代價

  才能向潛在的不法分子

  敲響「伸手必被抓」的警鐘!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 05:54

返回頂部