駐港部隊軍演武嚇港人?港警撤守立法會設空城?

京港台:2019-7-3 00:16| 來源:美國之音 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

駐港部隊軍演武嚇港人?港警撤守立法會設空城?

來源:倍可親(backchina.com)

  在香港過去一個多月來持續爆發「反送中」大規模抗議活動之際,中共解放軍旗下的中國軍網7月1日報導,駐港部隊稍早前在香港附近海空域舉行聯合海空巡邏演練。有分析認為,這是對港人的「武嚇」安排。同時,香港警方否認七一當晚突然撤守立法會是故意為示威者設局。

  

  中國駐港軍隊2019年6月30日在香港昂船洲海軍基地舉行軍事表演。

  中國軍網稱,解放軍駐香港部隊6月26日出動陸海空三軍部分兵力,在香港海空域舉行聯合巡邏及搜救演習,重點考驗提升緊急出動、臨機處置、聯合行動等作戰能力。

  據港媒報道,有分析表示,這應該是中共當局採取的慣用武嚇方式,因為在2014年港人爭取真普選的佔中運動準備期間也有過類似的演練。

  此外,在香港示威者七一晚間闖入立法會大樓,噴塗抗議標語並損毀議事廳一些設施后,行政長官林鄭月娥7月2日凌晨4點率高層在警察總部舉行記者會,譴責她所說的示威者「目無法紀」的「暴力行為」。

  同時,警務處處長盧偉聰在記者會上被質疑警方晚上突然撤出立法會,是為示威者有意設局。盧偉聰予以否認,稱當時有多種情況令警員撤離。

  盧偉聰稱,警員駐守立法會差不多8小時,受地形限制,難以使用一些用於室外的武力。此外,有示威者關掉室內部分照明,擔心立法會內一片漆黑會導致人踩人或警民發生不愉快事件等,因此唯有暫時撤離,全力部署重奪立法會的策略。

  不過,社交媒體上仍有大量質疑聲音和分析,指警方有意設局,縱容示威者作出過激行為,以此來扭轉社會輿論關注的焦點。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 05:26

返回頂部