示威壓境 林鄭黑衣黑臉室內祝酒慶回歸(圖)

京港台:2019-7-2 05:52| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

示威壓境 林鄭黑衣黑臉室內祝酒慶回歸(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  由於大批示威者在1日凌晨開始在金紫荊廣場升旗禮地點附近一帶聚集,並且與防暴警隊爆發衝突,香港特區政府原定今早在廣場舉行的回歸22周年升旗禮,改在鄰近的會展中心內舉行,特首林鄭月娥與政府高官以及中央駐港機關高層和一眾嘉賓,從電視熒幕觀看升旗儀式。雖然天氣陰霾密布,但上午並無下雨,政府卻宣稱是因應雨天關係而改在室內舉行。

  

  全身一襲黑色西服、外面配搭一件短身米色外衣出席升旗儀式和慶祝酒會的林鄭月娥,與包括兩名前特首董建華和梁振英以及中聯辦主任王志民等人,顯然是為了繞過陸上的示威者而取海路登上會展中心附近的碼頭上岸。而會展中心外面的龍和道有大批警員與示威者對峙,灣仔至金鐘的馬路亦被封閉。因應警方的要求,地鐵再次取消在金鐘和灣仔站上落乘客,又呼籲市民不要前往上述兩區。

  香港回歸22周年,慶祝地點的會場附近,卻呈現了如此的一片肅殺氣氛。

  神情肅穆的林鄭在酒會上向為數約一百多名嘉賓致辭,她一改過去專橫的態度而大吹和風,承認近月發生的事,已令市民和政府之間產生矛盾和紛爭,「也令我徹底明白,作為從政者,要準確掌握民情,縱使有良好意願,也必須要開放包容;縱使政府須重視行政效率,也必須耐心聆聽」。

  她說:「我會汲取教訓,回應社會大眾的所思所想所求,基本的第一步,是政府的施政風格需要改變,要變得更開放、更包容,聽取民意的工作要革新。」這些工作還包括親自會見不同黨派、不同階層、不同背景的人士,以及「透過不同途徑主動接觸不同背景的年輕人,聆聽他們的心聲」。

  演說完畢之後,林鄭與特區三司司長以及中聯辦主任、外交部駐港特派員、解放軍駐港部隊司令員等人在台上舉杯祝酒。

  這次政府託詞因應雨天而改在室內舉行,但事實上過去回歸日也曾遇上下雨天卻繼續在金紫荊廣場觀禮的例子。例如2016年7月1日早上一直下雨,時任特首的梁振英和中聯辦主任張曉明照樣冒雨觀禮,期間梁振英與出席儀式的官員及嘉賓全部撐著紫紅色雨傘觀看升旗儀式。後來撐傘的梁振英因瞥見張曉明收起雨傘,於是連忙照樣收起雨傘,兩人和其他嘉賓在雨中繼續觀禮至結束為止。梁的「緊跟中央」動作,成為當時傳媒的花邊新聞。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 07:20

返回頂部