大陸: 17萬港人冒雨集會 支持港警除暴安良(圖)

京港台:2019-7-1 08:51| 來源:觀察者網 | 評論( 73 )  | 我來說幾句

大陸: 17萬港人冒雨集會 支持港警除暴安良(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,逾千香港警員資料被違法公開,其家人也受到騷擾,甚至還有收到恐嚇信息。執法者被一些別有用心的人罵為「黑警」,香港民眾決定站出來!

  今天(30日)下午,近17萬市民冒雨出席「撐警集會」,支持香港警察維持秩序,他們高呼口號,表達「撐警隊,護法治,保安寧」的訴求。

  集會上,自由黨深水埗區議員李梓敬上台稱讚警方專業、剋制,所以他們冒雨岀來告訴警方,知道「他們沒做錯」。「工聯會」會長吳秋北則指出,要支持警察除暴安良,《逃犯條例》修例只是反對派的借口,他們煽動市民衝擊警方。

  期間,藝人梁家輝、鍾鎮濤、譚詠麟、陳百祥等也到場參加或拍短片支持。

  

  本文集會現場圖均自《巴士的報》、東網、橙新聞等港媒

  

  譚詠麟現場發言

  據香港「東網」等媒體6月30日報道,港府修訂《逃犯條例》遭一部分遊行抗議。當天上午,「愛護香港力量」約20人在灣仔警察總部外舉行「撐警」活動,稱警隊執行職務卻被說成「黑警」,反問警察為何要承受這種屈辱。該組織還向警方致信,感謝他們為香港安穩及治安付出的努力。

  30日下午,建制派立法會議員何君堯在添馬公園舉行集會,支持警察執法,高呼「阿Sir、Madam我撐你、辛苦了、我愛你」。

  大會公布有16.5萬人士出席,警方稱最高峰有5.3萬人參與。另據央視新聞聯播報道,在網路上舉辦的「支持香港警察」等活動網上點贊人數也已超過100萬。

  

  

  

  

  當天下午,大批市民到金鐘添馬公園參與「撐警集會」,其中包括不少退休警務人員及現役人員和家屬,參與人士身穿淺色衣服,部分人手持「阿Sir我撐你」等標語,表達「撐警隊,護法治,保安寧」的訴求。

  出席人士還包括基本法委員會副主任譚惠珠、全國政協常委譚錦球、「民建聯」陳克勤、何俊賢、蔣麗芸等多名建制派立法會議員、港區全國人大代錶王庭聰、全國政協委員劉炳章、香港大學深圳醫院院長盧寵茂等。

  前香港警務處副處長任達榮發言稱,警員為保護市民、保障市民生命財產,被磚頭不斷攻擊,大家應岀來評評理。

  

  他又指出,若在其他國家發生同類事件,外國警方執法力度遠超中國香港。

  自由黨深水埗區議員李梓敬上台表示,自己是兩個小朋友的父親,不理解社會何時變得是非不分,顛倒黑白,警方被辱罵、擲雞蛋,警員反而被指使用過分暴力。

  他稱讚警方專業、剋制,所以今日即使大雨,大家都岀來告訴警方,知道「他們沒做錯」。

  

  

  

  工聯會會長吳秋北則指出,要向警察致以崇高敬意。他說,警方在立法會外被磚頭等衝擊,「為的是愛護我們的香港」。而《逃犯條例》修例只是反對派的借口,他們煽動市民衝擊警方,吳秋北強調要支持警察除暴安良。

  

  議員葛珮帆也批評有網民公開警察個人資料的做法,認為這是惡霸行為。

  香港愛國青年團體「就是敢言」成員上台發言時,還提及要支持特首林鄭月娥,之後何君堯也呼籲「我撐林鄭,我驚都未驚過,因為我有警察」,台下也隨之高呼「撐林鄭」。

  下午集會現場還播放了陳百祥的短片,藝人梁家輝與陳欣健均配合大會主題顏色,身穿藍色上衣到場,鍾鎮濤、譚詠麟等多位藝人也出席了集會,引來不少市民要求打卡合照。

  

  

  

  鍾鎮濤現場發言

  譚詠麟上台發言稱,自己「生於斯長於斯」,見證香港由漁港成為國際大都會,近日辛苦警方,認為若警察再受如此對待,長此下去「香港沒得救」,他強調要「家和萬事興」。

  30日晚,香港著名導演王晶和身在橫店的羅家英也在微博上發布了數張集會照片。

  

  

  社交媒體截圖

  值得注意的是,「撐警集會」期間,曾有穿著黑衣人士從立法會道欲進入立法會示威區,但被示威區外參與「撐警集會」人士拉扯阻止。警方分開了這兩批人士,雙方情緒激動,互相對罵,警方一度展示黃旗警告。

  另外,有「撐警集會」人士經過立法會大樓期間,見「港獨」組織「香港眾志」秘書長黃之鋒在內,雙方隔著大樓玻璃指罵。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 01:30

返回頂部