八卦:"撈薄惹禍?紅二代披露王軍死前「蒼涼」5年

京港台:2019-6-27 00:49| 來源:NTDTV | 評論( 43 )  | 我來說幾句

八卦:"撈薄惹禍?紅二代披露王軍死前「蒼涼」5年

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共原國家副主席王震之子王軍過世后,同為紅二代的孔丹,透露了王軍從生病到死亡一些細節,他形容王軍最後生病的5、6年間是「蒼涼」的。王軍被指早年曾企圖「撈薄熙來」,而威脅習近平。

  王軍是中共前國家副主席王震的二兒子,是中共官場、商場通吃的人物,曾任中共巨型國企、世界500強企業之一的中信集團董事長、保利集團公司總經理。

  6月10日,王軍於廣州病亡,14日,其遺體告別儀式在廣州殯儀館舉行。

  在王軍死後,與王軍同為中共紅二代的孔丹,近期接受媒體專訪時透露了王軍從生病到死亡一些細節。

  孔丹稱,早在2014年11月,王軍就開始生病,2017年1月,由北京醫院轉到南方廣州進行醫療和休養。孔丹形容王軍最後生病這五六年是「蒼涼」的。

  他回憶,2014年新年後,王軍送走他的哥哥王兵之後,突發腦血管病變。同年11月,病情進一步惡化,導致了右手右腳癱瘓和語言障礙。

  2017年1月,王軍從北京搬到南方療養,談及王軍的晚年,孔丹用了「蒼涼」一詞,他說,最後5年左右的時間,王軍因為身體原因,非常痛苦難熬。

  孔丹回憶,2016年3月1號,在北京醫院,當時,剛過完新年,兩人還拍了一張合影。2017年1月,王軍到南方廣州進行醫療和休養。此後,孔丹再沒有見到王軍。

  王軍與孔丹都曾擔任世界500強企業之一的中信集團董事長要職。1995年,王軍成為中信第三任董事長;2007年7月,時任中信集團總經理的孔丹接替王軍,出任集團董事長、黨委書記。

  王軍生前被曝光曾企圖「撈薄熙來」,威脅習近平。

  重慶事件2012年2月爆發后,江派薄熙來、周永康、曾慶紅、江澤民密謀已久的、針對習近平的政變計劃曝光,同年3月重慶市委書記薄熙來被抓。

  當時多家媒體報導說,王軍和中共元老、新四軍彭雪楓將軍之子彭小楓,「聯袂領銜營救薄熙來,向高層施壓」。

  消息人士透露,薄熙來被抓后,王軍等太子黨及其幕僚多次在銀行業的私人會所組織秘密聚會,根據收集、整理得到的關於習近平、溫家寶的黑材料商討對策,以及籌劃如何將這些材料向媒體曝光。

  為了保密,所有參加會議人員的手機,在門口就被服務人員收起來。

  但王軍等人企圖「撈薄熙來」的計劃最終失敗,同年4月薄被立案調查,次年9月被判處無期。

  王軍不僅是薄熙來在太子黨中最大的支持者,據稱還是毛左在商界的大後台,與鄧小平家族關係也很鐵,王軍與江澤民關係也很好。1989年「六‧四」后江澤民上台,據說也有王震的「功勞」,王震是帶頭提出要用武力鎮壓學生的元兇之一。

  王軍控制的保利集團是中共軍火的外貿「龍頭」。伊朗、朝鮮等邪惡軸心國的核武器,此前很多調查發現,都是中共出售的。朝鮮核實驗的背後也有王軍的影子。

  2014年1月,王軍哥哥王兵死後,同為太子黨的習近平和王岐山等,無一人參加葬禮,也沒有送花圈或打電話「慰問」。當時有評論說,這實屬不正常。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 06:42

返回頂部