知情人曝華為創始人任正非前妻重慶往事

京港台:2019-6-25 11:16| 來源:多維 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

知情人曝華為創始人任正非前妻重慶往事

來源:倍可親(backchina.com)

  美國封殺華為事件,使得華為創始人任正非及其家人的生活都成了外部關注的焦點。近日,任正非前妻的一段重慶往事再在大陸網路間傳播開來。

  

  任正非稱可以獨自面對美國封殺所造成的影響

  任正非此前曾公開表示,「我的人生有兩次婚姻,三個小孩。我的前妻性格很剛烈,在文化革命中曾經是重慶30萬紅衛兵的政委,是壹個叱吒風雲的人。我是連紅衛兵都參加不了的逍遙派,大學畢業沒有女朋友,別人給我們介紹,她能看上我,我真的不理解,她是天上飛的『白天鵝』,我是地上的『小蛤蟆』,那時除了學習好,家庭環境也不好,我父親還在『牛棚』里,她怎麼就看上我了?我們一起走了二十多年,後來就分開了…我和姚凌辦結婚證這些都是前妻幫忙的,小孩上戶口也是前妻幫助的。我前妻與我現在的太太關係也很融洽。」

  根據公開的信息,很容易就可以在網上檢索到,任正非的這位前妻名叫孟軍。  而針對孟軍曾為30萬紅衛兵政委的相關消息,近日再有細節流出。據大陸自媒體記者劉向南在6月24日發文稱,自己曾與朋友在一個微信群里議起這個事,綜合諸多信息可以判斷「孟軍應該是一位『老紅衛兵』,因為在過往這些年裡,我曾接觸過很多位重慶文革的核心當事人並與他們深聊過,均未提及孟軍此人。」

  文章稱:這裡有一個已經對於年輕人或者對文革史不熟悉的人都不太清楚的概念區分,就是紅衛兵運動中,紅衛兵這個群體有「老紅衛兵」與「造反派」兩大群體的區別。簡單來說,「老紅衛兵」是起於文革的最初期階段,他們又被稱為「官派紅衛兵」或「保守派紅衛兵」,是在當權機構領導之下的文革勢力,這個群體的出身一般都非常好,其中很多是高官子女,他們文革「鬥爭」的方向不是針對高官群體,也就是不針對「當權派」,「破四舊」、抄家、鬥爭教師教授這些,主要就是出於他們之手。後來,社會上更廣泛的群體響應毛的號召起來「鬧革命」,「造反派」得勢,「老紅衛兵」垮台,之後的奪權、成立革委會、兩派武鬥等,主要是發生在「造反派」身上。「老紅衛兵」隨著「造反派」的興起很快淡出了歷史舞台。

  另據媒體披露稱,任正非一共有三任妻子,分別是孟軍、姚凌、蘇薇。孟晚舟是任正非與孟軍所生,外界傳言,任正非正是靠孟軍才飛黃騰達。  網傳孟軍的父親孟東波曾經擔任過副省長,孟東波的領導楊超則擔任過中國國家領導人的秘書。任正非和孟軍結婚之後,經常去看望岳父孟東波和楊超,並從他們身上學到了不少東西。但相關消息並未得到官方的直接證實。

  據稱,任正非和前妻孟軍是經人介紹認識的,在一個單位,後來雙雙被安排到深圳工作,後來任正非由於工作上的失誤給原單位造成了200萬元人民幣(1元人民幣約合0.15美元)的經濟損失,后被單位辭退,中年創業之時孟軍及其家人給予了很大支持。

  任正非有三個孩子,女兒孟晚舟和兒子孟平是和第一任妻子孟軍所生,兩個孩子都隨母姓孟。任正非第三個孩子是小女兒僅曝光過一次,由於常年在美國讀書所以名字叫Annebel  Yao,是任正非和第二任妻子姚凌所生,Annebel Yao也是隨母姓Yao。任正非54歲高齡生下小女兒,對這個小女兒寵愛有加。  2018年11月24日,全球頂級的名媛舞會在巴黎香格里拉大酒店舉行,任正非20歲的小女兒Annebel  Yao受邀參加。任正非面對媒體,罕見與家人一起拍攝了全家福。小女兒因此事首次曝光。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:28

返回頂部