傻眼!中國大媽竟在旅館曬內褲....(圖)

京港台:2019-6-25 06:46| 來源:華人生活網 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

傻眼!中國大媽竟在旅館曬內褲....(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  期到了,來美旅遊也迎來了暑期旺季。

  多數遊客如今在海外尊重當地文化,展示了中國遊客良好的素質。

  不過這其中也有些旅遊素質並不高,而且自己還沒有意識到這一點...

  遊客酒店曬內褲

  一位在美從事20年旅遊業的業者近日表示,剛剛接到一個中國來美的旅行團。

  一行人下榻聖蓋博谷附近一家旅店。

  由於最近天氣炎熱,很多人都在酒店泳池內消暑。

  不過其中一位中國遊客的做法,確有不妥。

  據他說,某一天大早,一名中年女遊客換好泳裝來到泳池,該女士先是在泳池內沖了個涼,緊接著將隨手帶的衣服,也一併在泳池中搓洗了一番。

  接下來的舉動更令人尷尬,這位女士直接在酒店陽台中間拉起了自帶的晾衣繩,從內衣到內褲都直接掛在了上面。

  

  這位業內人士表示,這種展示私人衣物的情況,在美國幾乎沒有看過。

  所以當時引來許多路過的他國遊客、賓館工作人員側目,路過的人有的指指點點,有的耳邊低語,讓整個團甚至導遊和司機都非常汗顏

  這則消息被人也轉發到了微博上,一些網友指責這種行為;也有一些網友認為美國人大驚小怪;一些人說不文明現象在國內也有;還有人認為這本身是文化上的不同。

  

  

  

  

  或許這中間存在文化上的差異;又或許是中國遊客不習慣美國人使用烘乾機烘衣服,更喜歡太陽紫外線殺毒;也有可能是旅行途中只有幾件衣服,花錢用烘乾機不合算...

  但以上這些都不是理由,畢竟出國遊玩,代表的一個族裔甚至國家的形象,而不再是個人行為,尊重他國文化是一個基本的常識。

  這位旅遊業者也表示,多年來帶團,在旅途中看到過各種各樣的奇葩遊客,隨地大小便、遊客間彼此大打出手,都見怪不怪了。

  近幾年隨著國內旅行社以及官方旅遊指南的宣導和教育,外加信息交流的方便,本以為很多遊客,應該懂得在異國他鄉旅遊中的一些常識。

  沒想到還是會有遊客竟然不注意禮儀,令人嘆息。

  不看景點,打卡發發朋友圈

  而南加另外一位導遊也表示,有些中國遊客坐了十多小時飛機,花了幾千元甚至上萬人民幣來美國,但對很多景點興緻不高。

  不是為打卡自拍、發朋友圈,就是到了景點不下車,卻留在車上玩牌。

  他說前幾天接團一起去了猶他州布萊斯峽谷國家公園(Bryce Canyon National Park),開了幾個小時的車到達景點。

  卻有四、五個客人不下車,寧願在車上玩牌。

  一個客人表示,美國國家公園沒意思,還不如在車上吹冷氣打牌贏錢來的開心,如果能來一杯啤酒是最好了。

  據導遊說,這些遊客美西行程一路基本上到了景點下車拍幾張照片就上車發發朋友圈,根本沒興趣聽導遊講解。

  其中幾位牌癮較大的遊客,酒店內車內都都牌不裏手,到了景區也懶得下車。

  對於景點的選擇也只喜歡那些國內名氣大的景點,類似一些深度游都沒興趣。

  導遊說帶中國旅行團挺簡單,著名景點停車10分鐘,大家拍完照片,有些年輕人再來幾個小視頻,就完事上車。

  對景點多數也不提問題,打卡發圈順道買東西,這倒是讓導遊感到很輕鬆。

  不過出門旅遊,本來就是個人事情,每個人愛怎麼玩怎麼玩。

  對此,有些專業旅行團甚至建議這些愛打牌的遊客既然出遊沒有興趣,不如包個房車,打牌更輕鬆些。

  海外形象

  其實各國都有沒素質的遊客,我們現在不是比哪個人更沒素質哪個人更壞。

  我們生活在美國的華人,平日里與各種族都會打交道。

  平心而論,有時候看到一個族裔一個國家某些人的行為,會不會對這個國家或者族裔產生有色眼鏡

  比如哪哪哪的人說話聲音太聒噪,比如哪哪哪的人愛搶劫....但其實大家都知道這些都是個別現象。

  所以一個人在海外的形象早已不是個人行為

  作為一個旅遊大國,中國遊客遍布世界,每個人在出國旅遊的時候,都應該展現自己良好的素質,否則這些不好的形象,會讓整個族裔甚至國家替你背黑鍋。

  從現在開始,有則改之,無則加勉

  一起恢復我們中國人的文化自信,不做他人眼中的暴發戶因為,錢買不來尊嚴。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 16:42

返回頂部