市值1小時蒸發60億老闆虧慘 波司登被指一文不值

京港台:2019-6-24 21:02| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

市值1小時蒸發60億老闆虧慘 波司登被指一文不值

來源:倍可親(backchina.com)

  6月24日,沽空機構Bonitas發布報告,不僅指出波司登公司「劣跡斑斑」,稱其股票一文不值,短期內的估值為0港元。

  

  波司登遭做空機構質疑,股價暴跌(圖源:VCG)

  中國大陸媒體市界署名為馮晨晨的文章北京時間6月24日報道,Bonitas還列出波司登的族長(董事長)高德康及其同謀的四大罪名:中國信用報告顯示,自2015年以來,波司登捏造8.07億元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)的凈利潤,多報174%;以低廉的價格,處置人民幣5,600萬元的實物資產給高德康;通過人為抬高價格,向波司登提供很少甚至沒有價值的服裝品牌資產,並從中抽走20億人民幣的現金和股票;向持有波司登65%以上流通股的波司登內部人士,支付重大歷史股息。

  受該消息影響,波司登股價從上午10時左右開始迅速下滑超過20%,隨後宣布暫停交易。此後,波司登暴跌近25%,報1.73港元/股,總市值185億港元(1港元約合0.13美元),市值蒸發超60億港元。按截至2018年9月30日,波司登董事長高德康及其妻子梅冬共持股32億股計算,兩人身家蒸發18億港元。

  2007年,波司登赴港上市,成為「羽絨服第一股」。不過,由於上市后的盲目擴張,導致波司登歸母凈利潤從2011財年的14億元,跌至2014財年的不足2億元,降幅超過9成。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 20:36

返回頂部