美國安顧問警告伊朗:別把美國的謹慎誤作軟弱(圖)

京港台:2019-6-24 08:42| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美國安顧問警告伊朗:別把美國的謹慎誤作軟弱(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「沒有人頒給他們在中東的『狩獵執照』。」當地時間6月23日出訪以色列的特朗普政府鷹派關鍵人物——國家安全顧問博爾頓以此番言論再度向伊朗展現強硬。據《紐約時報》報道,他同時警告德黑蘭,不要「把美國的謹慎誤以為是軟弱」。他稱,儘管美國本周取消了一次軍事打擊,但對伊朗採取軍事行動仍然是一種選擇。

  

  《紐約時報》報道截圖

  《紐約時報》報道說,23日當天,博爾頓在耶路撒冷與以色列總理內塔尼亞胡一起露面,博爾頓警告說,「沒有人頒給他們在中東的『狩獵執照』。」

  博爾頓重複了特朗普的警告,即美國軍隊是「重建過的、全新的與準備就緒的」。他還表示,正如特朗普所說,周一(24日)將(對伊朗)實施「嚴厲的」新制裁。

  伊朗本周宣布擊落一架入侵領空的美軍無人機,美國則堅稱無人機在國際水域上空被擊落。就在外界關注美國是否做出反應之際,《紐約時報》20日一篇報道披露——特朗普已下令軍事打擊伊朗,但隨後撤回了命令。

  21日,特朗普發布推特證實在打擊伊朗行動被執行10分鐘前叫停行動。他的理由是,得知行動可能造成150人死亡,這與伊朗擊落美國無人機一事「不對等」。

  美國《華爾街日報》22日一篇報道披露,美國無人機被伊朗擊落後,特朗普政府鷹派代表人物博爾頓等人曾鼓動特朗普釋放怒火。但特朗普在21日的私人談話中,曾向一名心腹談及自己的顧問圈子並表示,「這些人想把我們推向一場戰爭,這太讓人噁心了(disgusting)。」「我們已不再需要戰爭。」

  特朗普22日宣布,「美國將於周一(24日)對伊朗實施『重大額外製裁』。」

  多日以來面對特朗普政府的強硬,伊朗也一直未示弱。

  俄羅斯衛星通訊社23日援引法爾斯通訊社報道,伊朗高級軍事指揮官拉希德(Gholam Ali Rashid)23日對伊朗革命衛隊航空航天部隊指揮官講話,他警告美國,任何不負責任的舉動都可能危及美軍士兵的生命,該地區的任何衝突都可能失控並蔓延。

  

  俄羅斯衛星通訊社報道截圖

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 17:56

返回頂部