民進黨24年老黨員退黨:蔡英文不顧台灣百姓(圖)

京港台:2019-6-23 18:59| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

民進黨24年老黨員退黨:蔡英文不顧台灣百姓(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  蔡英文剛通過黨內初選,邁過謀求2020連任的第一道坎,便有民進黨員因對其不滿公開聲明退黨。

  據台灣「中時電子報」6月23日報道,民進黨資深黨員、台灣民意基金會董事長游盈隆23日在社交媒體發文宣布「退出民主進步黨」。他認為,現在的民進黨已經變了,蔡英文根本不注重改善台灣民眾的生活。

  游盈隆先是強調了一下自己資深黨員的履歷:「1995年2月28日在民進黨中央黨部宣誓加入民進黨,到今天共24年又115天。將人生最精華的歲月奉獻給這個黨......」

  然後游盈隆指出了自己退黨的原因,「民進黨重返執政,主政者(蔡英文)只注重在一般公共政策的制訂,不重視台灣民眾尊嚴的提升,不注重全面改善一般老百姓的生活。」

  

  

游盈隆 圖台灣「聯合報」

  游盈隆認為,當所謂「維持現狀」成為民進黨執政的核心價值時,這個黨已經變了,這個黨已經叛離其傳統支持者。

  游盈隆在文中痛斥:「這次黨內初選,在蔡陣營堅持下,數度延遲初選時程,改變遊戲規則,破壞初選制度,甚至威脅沒收初選等等驚世駭俗的離譜行徑,在光天化日下徹底摧毀黨的公信力。」

  民進黨去年「九合一」大敗后,蔡英文辭去民進黨主席,游盈隆一度參與民進黨黨主席選舉,與現任黨主席卓榮泰競爭,但最後未果。

  民進黨發言人周江傑23日稱,對於游盈隆退黨感到遺憾,但尊重遊盈隆的選擇。

  據悉,因對蔡英文等人不滿而宣布退黨的民進黨資深黨員,游盈隆不是第一個。

  去年5月,台當局前副領導人呂秀蓮發表聲明表示,對於一個失去黨德與黨魂的政黨,與其痛苦的留下來,不如歸去。道不同、不相為謀,Bye Bye民進黨。

  呂秀蓮表示,現在島內還在「藍綠對立」,兩岸關係的和平面臨更多的威脅,社會上的公義心也越來越少了,她也一再呼籲民進黨要尊重黨德、黨魂、黨紀,但現在的民進黨,已經不是當年她獻身擁抱的民進黨,民進黨已經失去的黨德、黨魂、黨紀。

  去年12月,民進黨「新潮流系」吳乃仁不滿黨內中生代共推所謂「行政院秘書長」卓榮泰參選民進黨黨主席,在社交媒體上炮轟民進黨不思檢討,並稱對桃園市長鄭文燦非常失望,決定「退流退黨」。

  今年4月,不滿黨內初選時程延後,台當局防務部門前負責人蔡明憲發聲明宣布退出民進黨。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 20:45

返回頂部