老人腦出血家人手機無法撥120 廠商:無法賠償(圖)

京港台:2019-6-23 18:51| 來源:澎湃新聞網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

老人腦出血家人手機無法撥120 廠商:無法賠償(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  家中老人暈倒,家人用手機多次撥打120急救電話,卻無法撥出。

  近日,四川省南充市的何女士向澎湃新聞反映,6月14日,其母親發現父親暈倒后,用一款魅族品牌手機撥打120電話近半個小時,都無法撥出,手機提示「您的號碼沒有開通這項業務」。

  何女士更換其他手機卡,仍不能使用該手機撥打120急救電話。

  在排除可能是手機卡的問題后,何女士致電魅族客服詢問,被告知是手機系統有問題,可更新系統重新試驗。

  6月23日,澎湃新聞就此向魅族客服人員求證,對方同樣告知可更新系統修復,並稱會將情況上報,由專門人員給出回復。

  截至發稿前,澎湃新聞未收到魅族方面相關回復。

  

  何女士母親使用的魅族MX6手機相關信息。圖片為受訪者提供

  家中老人暈倒,手機無法撥打急救電話

  6月22日,何女士告訴澎湃新聞,14日12時10分左右,下班回家的母親發現父親腦出血暈倒在地,母親趕緊用一直使用的魅族手機撥打120急救電話,但多次撥打都無法撥出。

  情急之中,何女士的母親於12時38分給何女士打電話,讓其打120。手機撥打記錄顯示,12時10分至38分期間,何女士母親用魅族手機撥打近半個小時。何女士稱,其間都無法撥出,一直提示「您的號碼沒有開通這項業務」。

  「一開始我以為是我媽手機信號不好,讓她在信號好一些的地方撥打120,但仍然無法撥出。」心生疑惑的何女士事後對手機進行了測試。

  何女士提供的多段視頻顯示,該魅族手機在裝有手機卡的情況下,撥打120,語音播報「您的號碼沒有開通這項業務」。 在有卡的情況下,無法撥出120。 視頻來源:受訪者提供(00:53)另一段視頻顯示,在無卡的情況下,手機撥打120后,語音同樣播報「您的號碼沒有開通這項業務」。 在無卡的情況下,無法撥出120。 視頻來源:受訪者提供(00:09)隨後,何女士將母親的手機卡裝入自己手機中,卻能撥通120電話;但將自己的手機卡裝入母親手機中,卻無法撥出。

  何女士母親所用的手機設備名稱為「MEIZU MX6」,型號為「MX6」,安卓版本為「7.1.1」,MEID為「86106903931523」。

  何女士表示,該魅族手機是其2017年8月在市區一家實體店為母親購買。手機一直是母親使用,未發現有其他異常,也沒有維修過。

  「我是一名醫務工作者,腦出血暈倒的最佳急救時間是兩小時以內,若耽誤時間救治,即便保住了性命,也可能引發嚴重的後遺症。」何女士說,這次幸好她及時撥打了120,否則後果不堪設想。

  魅族:或是系統所致,「無法給出賠償」

  排除了手機卡問題后,何女士致電魅族客服,對方稱,或是手機系統問題,或是手機被設置了無法撥打緊急電話。

  魅族客服的回復無法讓何女士信服,「新手機即使在無手機卡的情況下,都可以撥打緊急電話,這跟手機是否被設置或系統有沒有更新沒關係。況且手機未調整過系統,也未發現有限制撥打緊急電話的設置。」

  何女士稱,6月15日,她致電魅族客服,對方稱將把情況向上彙報,會有專門的人員與其取得聯繫。一直到18日,仍沒有人聯繫她解決此事。18日,她再次致電魅族客服。一位魅族客服人員向她表示,先更新系統看是否能撥打,若仍無法撥打,可將手機送至總部或當地授權維修站檢修。

  何女士認為,手機出現問題,魅族要找到手機問題所在,並核實是否這批MX6手機都存在無法撥打緊急電話問題,而不僅僅是修理好這一部手機。

  6月23日上午,依據該手機的MEID信息,澎湃新聞致電魅族客服電話驗證何女士母親所持手機真偽,客服稱該手機為魅族正品,並表示會將上述情況上報並由專門的人員給出回復。

  截至發稿前,澎湃新聞未收到相關回復。據何女士提供的一段錄音,疑似魅族客服人員表示,「因為老人生病的原因造成的損失,我們確實沒有任何賠償的方法」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 00:48

返回頂部