台詐騙犯在歐洲法庭稱"我不是中國人" 結果…(圖)

京港台:2019-6-23 18:41| 來源:環球網 | 評論( 90 )  | 我來說幾句

台詐騙犯在歐洲法庭稱"我不是中國人" 結果…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣詐騙犯稱「我拿的是台灣護照,我不是中國人」,所有人基本上都是這兩句話,但沒有用。

  據央視網報道,6月7日上午7點左右,94名冒充公檢法機關工作人員實施電信網路詐騙的中國台灣籍犯罪嫌疑人,被我國公安機關從西班牙押解回國。截至7日,公安部先後分3次組織包機共押回225人,其中台灣人218人。

  這是我國首次從歐洲大規模押解回電信詐騙犯罪嫌疑人,也是中西警方自2016年12月開展的「長城行動」取得的重要戰果。

  據時間視頻,「長城行動」專案組成員稱,225名犯罪嫌疑人從西班牙引渡回中國,耗時兩年多。台灣詐騙犯稱「我拿的是台灣護照,我不是中國人」,所有人基本上都是這兩句話,但沒有用,西班牙的法官這次態度很堅決,他對台灣人這套做法很反感。中方聘請了一個西班牙人的大律師,在法庭上代表中國政府說話。

  此前報道

  國台辦回應西班牙警方引渡台灣電信詐騙犯罪嫌疑人至大陸

  中國台灣網6月12日北京訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時在國台辦新聞發布廳舉行例行新聞發布會,國台辦發言人安峰山主持本次新聞發布會。

  中央廣播電視總台央廣記者:近期公安部與西班牙警方合作集中引渡了一批台灣電信詐騙犯罪嫌疑人至大陸,請發言人說明有關情況。另外,台陸委會再次指責大陸,並稱大陸應該與台灣有關方面共同合作來偵辦才能瓦解犯罪集團,請問發言人對此有何評價?謝謝。

  安峰山:西班牙有關方面堅持一個中國原則,妥善處理涉台案件。眾所周知,一段時間以來,以台灣犯罪分子為首的電信詐騙案件頻發,兩岸同胞深受其害,對此深惡痛絕。大陸方面堅決打擊各類電信詐騙犯罪活動,本著有利於打擊犯罪、有利於維護司法公正、有利於保護被害人權益的立場,依法將跨境電信詐騙犯罪分子緝拿歸案,繩之以法,受到了兩岸同胞的高度肯定,也得到了國際社會的普遍理解和大力支持。到底是誰罔顧兩岸同胞的權益,給兩岸共同打擊犯罪設置障礙,相信公道自在人心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 16:42

返回頂部