美海關監視檔案被黑客破解 秘密作業全暴露

京港台:2019-6-22 11:17| 來源:世界日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美海關監視檔案被黑客破解 秘密作業全暴露

來源:倍可親(backchina.com)

  最近被竊的美國邊境海關電子監視紀錄,不但有臉部照片和車牌號碼,當局一直「保密」的內部運作情況,也顯露無遺。

  海關與邊境保護局官員自我安慰說,這批被駭資料不過10萬張過關旅客的照片,也沒被公布在「暗夜網路」中。「暗夜網路」是各方人馬在網路上披露或交易被竊檔案的場域。

  華盛頓郵報花了好幾天,才完整下載的這些已在網路上流傳的數量龐大的資料,其機密性絕非官員所說的稀鬆平常。

  這些被駭的檔案,不但清楚顯示旅客的臉部近照和車牌號碼,也顯示政府正在擴大運用判讀和臉部辨識機器,連哪些關口的哪些通道設了幾部監視器,都顯露無遺。

  檔案也泄漏了整個安全體系詳細的「抓鬼作業」準則、政府與包商間的機密協議、設備表、預算分配、內部照片以及硬體藍圖。

  其中,可能被列為「敏感資料」的包括國土安全部內部手冊、邊境監視圖表以及承包商和政府之間的「保密」協議,微軟和國防承包商諾斯洛普·格魯門公司(Northrop Grumman)等企業也在其中。

  此外,軍事基地裝設了哪些設備、裝在哪裡、以及最繁忙關口的哪些通道的什麼地方有這些設備,也在被駭資料中。

  華府智庫民主與科技中心技術長霍爾(Lorenzo Hall)說,「這簡直是競爭對手的最佳誘餌,國內外早就想運用這些資料的恐怖分子和罪犯」一定高興極了。

  「美國監視體系現況最重要的運作狀況被一覽無遺,」他說,聯邦政府「可能得儘快更改作業模式了。」

  整體而言,這批被駭資料讓外界難得一窺內情:原來美國政府仰賴幾家藉藉無名的承包商,幫它監控進關出關的每一個人。

  譬如,可能電腦系統被駭的Perceptics公司是「承包界」沒幾個人知道的田納西州諾克斯威爾市郊一個商場中,已經營業了40年但沒沒無聞的公司,但在過去10年,它的技術卻是海關得以攝取每一輛進出關口的大小車輛的牌照等細節的大功臣。

  政府統計顯示,每天進出美國海關的人口超過百萬,其中30萬搭乘或駕駛各式車輛。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 06:20

返回頂部