600多家美國公司致信特朗普支持向中國加稅(圖)

京港台:2019-6-22 11:05| 來源:VOA | 評論( 130 )  | 我來說幾句

600多家美國公司致信特朗普支持向中國加稅(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普在白宮(2019年6月20日)。

  星期五,超過600家美國公司聯名致信特朗普,以增加美國就業機會和降低企業成本為由,支持政府對中國商品加征關稅。

  美國貿易遊說團體「繁榮美國聯盟」(Coalition for a Prosperous America)首席經濟學家費里(Jeff Ferry)在就中國關稅問題舉行的聽證會上提交了這封聯名信。簽署企業大多為美國中小型製造商。

  費里表示,對中國加稅有助於企業將製造業帶回美國,維護國家安全。

  「我們支持你堅定不移地對抗大型跨國公司,這些公司出賣了美國工人,雇傭中國的低成本勞動力,」費里說。「美國在就業和國家安全方面需要強大的製造業經濟。」

  特朗普政府正考慮對餘下約3000億美元的中國商品加征關稅。本周,超過300家美國公司代表陸續現身美國國家貿易委員會大樓,就擬議關稅發表證詞。

  美國企業對關稅的立場依據自身在全球供應鏈中所處位置而不同。若與擬施加關稅的中國商品處於供應鏈不同環節,因關稅會增加其生產成本,他們大多反對關稅。若與中國商品構成直接競爭,則一般持支持立場。

  中國是美國主要的進口國,也是許多美國商品的重要市場。對中國長期加征關稅的前景令很多企業憂心不已,但自稱是商界盟友的特朗普卻選擇幾乎忽略這些呼聲。

  特朗普政府認為,關稅對於改變中國的貿易行為至關重要。同時,不喜歡關稅的公司應該將業務遷回美國。但企業辯稱,為了在全球經濟中競爭,它們必須從海外採購產品,並在全球銷售。

  白宮表示,特朗普在下周的日本大阪二十國集團峰會上與中國國家主席習近平會面后,將決定是否徵收新關稅。但官員們一直在淡化在會議上達成協議的可能性,尚不清楚什麼能說服特朗普放棄加征關稅。

  另據《南華早報》報道,中美談判團隊預計最早下周二(6月25日)在大阪進行磋商,為習近平與特朗普的會晤做準備。

 

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 11:18

返回頂部