特朗普推特上發視頻,稱自己要做總統到「永遠」

京港台:2019-6-22 10:59| 來源:觀察者網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

特朗普推特上發視頻,稱自己要做總統到「永遠」

來源:倍可親(backchina.com)

  連任直到4EVA?

  當地時間6月21日下午,特朗普在推特上發布一條視頻並置頂,視頻素材來自《時代》雜誌去年10月份的一篇名為《特朗普主義將如何超越特朗普》的文章。

  畫面中,特朗普形象下代表其總統在職年的數字不斷變大,從2024年開始,到2900年,再到公元90000年,最終來到了4EVA(與英語中的forever諧音,指「永遠」)。

  這無疑是特朗普在為自己競選連任造勢。

  上周,特朗普在佛羅里達的一場集會上,宣布參選2020年美國總統。在集會上,他不僅頻繁攻擊民主黨、大談中國問題,還承諾將在第二任期內治癒癌症、治癒艾滋病和登上火星......有推特網友評價稱,特朗普要完成這些目標只有「無限期」連任下去。

  

  

該GIF長達30秒

  視頻發布以後,《時代》周刊也實時回復,將特朗普修改過的視頻稱為「經過操縱的版本」,並附上自己的視頻,進行反駁。

  

  美聯社22日報道稱,儘管這則視頻是一個「玩笑」,但特朗普並非沒有表達過繼續執政的意思,在今年5月的一場集會上,他曾說自己還想在白宮待上「10年或14年」。

  「特朗普更關心連任而非執政」

  在《時代》雜誌的《特朗普主義將如何超越特朗普》文章中,曾將「特朗普主義」形容為「民族主義和民粹主義的集合體」,並稱特朗普能準確使用網際網路,快速而準確宣揚其理念,但是在具體的施政上,缺乏策略性。

  而特朗普本次借《時代》周刊的封面視頻,製作的這一回擊視頻,與《時代》周刊的觀點不謀而合。

  據「今日俄羅斯」6月22日報道,特朗普的置頂視頻,其作者名叫「Carpe Donktum」,他是特朗普鍾愛的「網際網路梗製造者」(memesmith)之一,此前特朗普曾多次使用他製作的病毒式傳播視頻。

  在推特上,「Carpe Donktum」介紹自己是「永遠諷刺的『網際網路梗製造者』,專門製作支持特朗普總統的網際網路梗。」

  

  

「Carpe Donktum」推特截圖

  此外據西班牙官方通訊社埃菲社18日報道,特朗普2020年競選團隊已經配備大約80名全職員工,計劃培養200萬名志願者,並設計了精密的行動方案,這與2016年臨時搭建並且毫無政治經驗的競選班子相比幾乎天差地別。

  據美國有線電視新聞網(CNN)18日報道,儘管特朗普於當日才正式打響總統競選連任活動的發令槍,但其實競選連任活動從他2017年1月上台的當天就已經開始了。當時特朗普就辦理了連任所必需的手續,並繼續舉行實際上與他2016年競選活動性質相同的集會。

  6月18日的集會是4年前特朗普宣布參加總統競選以來的第550場集會,而連任籌款在大約兩年前便已經開始了,當時特朗普入主白宮才5個月。

  「沒有其他任何總統在剛剛就職時就開始競選連任活動......這說明特朗普更關心連任而非執政,更在乎個人野心而非公眾利益。」紐約州立奧爾巴尼大學總統歷史學家布魯斯·米羅夫說。

  美國共和黨全國委員會(RNC)主席羅納•麥克丹尼爾當地時間19日在一則推特中稱,特朗普在宣布競選連任不到24小時內,收到了2480萬美元的籌款金額(約合人民幣1.7億元),超過了任何一個民主黨參選人在今年前三個月籌得的金額。

  此外,這一數字也遠超過了美國前副總統拜登籌款首日的630萬美元,前得克薩斯州眾議員奧羅克的610萬美元,以及佛蒙特州參議員桑德斯的590萬美元。

  不過,多項民調顯示,特朗普的選情並不如他團隊預計的那麼好。

  今年3月,特朗普的競選團隊曾在多個關鍵搖擺州進行民調,結果顯示,在賓夕法尼亞、威斯康星和佛羅里達3個關鍵州,特朗普均大幅落後於對手拜登,最大差距達16個百分點。福克斯新聞網17日也公布了一份民調結果,特朗普在全國註冊選民中只獲得了不到4成支持,不僅落後多達5位民主黨總統候選人,還落後拜登高達10個百分點。

  CNN分析說,競選早期的民調並不能準確的反應最終的結局,在任總統的初期民調往往比幾個月後表現地更為脆弱。但他在未來17個月面臨終極考驗,尤其是他的支持率一直徘徊在40%左右的低位,這對尋求連任的總統來說「通常很麻煩」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:19

返回頂部