華人過關被查 面臨刑事檢控 竟全因「包子」

京港台:2019-6-22 00:13| 來源:KZG | 評論( 36 )  | 我來說幾句

華人過關被查 面臨刑事檢控 竟全因「包子」

來源:倍可親(backchina.com)

  時近七月,第一批回國過暑假的小夥伴,跟萬里迢迢來探親的家長們,都已在回溫哥華的路上了。不過在重回好山又好水的加拿大之前,還得過了難度係數爆表的……海關!要知道,加拿大海關官員們可是見多識廣阿,一年到頭攔下的各種違禁品簡直多不勝數!比如,最近有位華人就是因為偷帶豬肉包子被查獲了。

  據海外中文媒體報導,從中國大包小裹帶來的東西,可千萬別觸碰到紅線!否則被沒收和罰款還算輕的,一言不合還會面臨刑事檢控呢!然而卻總是有人屢教不改,次次冒著風險攜帶違禁物品入境……

  比如CBSA最近就截獲了一批被保鮮紙包裹,用毛毯遮掩,偷運入境的——豬!肉!大!包!

  加拿大海關官員們可是見多識廣阿,最近有位華人就真的「出包」了。截獲了一批被保鮮紙包裹,用毛毯遮掩,偷運入境的——豬肉大包!

  

  (圖片來源:Twitter)

  根據了解,該批豬肉包總重量達6.44公斤,且數量將近30個,並用保險紙獨立包裹,然後又以塑膠盒封存。儘管包裝完整謹慎,但還是被一隻緝私犬Beau聞到發現。難道溫哥華買不到包子嗎?為什麼非要用帶的?

  其實在兩個月前,埃德蒙頓國際機場也截獲一批中國零食——鹵!豬!蹄!

  從邊境局發布的照片來看,該箱包裹里有16包(每包凈重為150克)香鹵豬蹄,與1包(凈重為70克)掌中脆(即雞脆骨),看來也是很好吃。

  

  被查獲的中國零食——鹵豬蹄和掌中脆。(圖片來源:Twitter)

  這還不算完,因為違反攜帶豬肉產品入境的規定,該位旅客還面臨最高1300加元(約摺合新台幣31174元或人民幣6781元)的罰款,可以說是雪上加霜了。

  至於為什麼懲罰這麼嚴重呢?因為,豬肉產品可能攜帶非洲豬瘟,且這種病毒能在未經烹飪的腌肉中存活三至六個月。

  4月初,邊境局專門發布一份關於非洲豬瘟的通知,稱非洲豬瘟為一種嚴重的病毒性疾病,可導致豬只發燒、內出血和高死亡率。

  該疾病具有高度的傳染性,通過直接和間接接觸豬和豬肉製品來傳播,目前還沒有針對非洲豬瘟的治療或者疫苗,因此受感染豬只死亡率近100%!

  目前非洲豬瘟的疫情已在中國和歐洲的部分地區等出現,只要攜帶小片受污染的豬肉到加拿大,就很可能會將使加拿大爆發非洲豬瘟疫情。

  加拿大作為世界第三大豬肉出口國,如果有人攜帶此病毒入境加拿大,將可能帶給加拿大豬肉業極大的威脅,影響10多萬人的就業。

  因此加拿大食品檢驗局(CFIA)已經禁止任何豬肉產品進口和入境,包括豬的胚胎、精液以及各種豬肉副產品。

  雖然目前在加拿大沒有發現非洲豬瘟病毒,但該病毒已在幾個亞洲國家和歐洲國家出現。因此目前加拿大將更為嚴格地把控豬肉製品的入境,

  所以無論你是來訪加拿大還是從別處返回加拿大,皆必須在邊境處申報攜帶的所有食品和動物產品。如果你在14天內曾去過任何農場或者計劃到訪加拿大的農場,也有責任向邊境局申報。

 

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 11:30

返回頂部