郭台銘淡出鴻海 力拚台灣總統大位(圖)

京港台:2019-6-21 21:09| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

郭台銘淡出鴻海 力拚台灣總統大位(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣總統參選人、鴻海集團董事長郭台銘2019年6月12日在台北接受路透社採訪。

  台灣總統參選人、台灣首富郭台銘星期五(6月21日)表示,他已經決定淡出鴻海公司運營,將交給經營委員會9人小組負責。他將轉換跑道,用四年的時間,「給台灣一個生機,給下一代永恆的幸福」。

  星期五在台北土城自由街「虎躍廠」舉行的鴻海股東大會上,郭台銘最後一次以董事長的身份出席。他說,「相信9人小組會做得比自己更好」。隨後,郭台銘說,因「另有要務」,要請假。在他指定他人主持會議后,即提早離場。

  在郭台銘表示不再擔任鴻海集團董事長之後,鴻海股東大會推選劉楊偉出任新的董事長。此前,劉楊偉擔任鴻海S次集團總經理兼京鼎董事長。郭台銘仍保留鴻海董事的職務。

  郭台銘在股東大會上發放的一份書面聲明中說,「我人生40年像一頭牛,拚命給鴻海」,「如今,我放下鴻海,捨不得,但我不後悔,因為我要為台灣追求一個更大的理想」。

  今年68歲的郭台銘所說的更大的理想就是要競選台灣總統。今年4月17日,郭台銘在台北板橋慈惠宮說,「媽祖託夢叫我一定要出來」。隨後,郭台銘在國民黨中央向他頒發榮譽狀時宣布,他將參加國民黨總統大選的初選。

  郭台銘說,他人生第一個20年是為了錢工作,第二個20年是為了理想工作,現在是他最後一個20年,要轉換跑道,「不再是為自己,是為了所有的人」。

  儘管這是一次鴻海的股東大會,但郭台銘在聲明中向全台灣人民承諾,「給我四年,許台灣一個生機;給我四年,許下一代永恆的幸福」。他說,他轉換的跑道,將是台灣起飛的新航道。

  不過,儘管郭台銘力拚2020年台灣總統大選的決心已定,他可能的「總統之路」面臨很多挑戰。首先,郭台銘要獲得國民黨的初選勝利。目前,郭台銘的主要挑戰者是去年當選高雄市長的韓國瑜。韓國瑜在去年11月24日「九合一」大選中打敗民進黨候選人陳其邁,實現了十多年來首次國民黨贏得高雄市長的選舉勝利。韓國瑜不僅在高雄,而且在很多其他縣市都有大批「韓粉」的支持。

  在國民黨初選的參選人當中,無論是目前支持度最高的郭台銘還是韓國瑜勝出,將對決尋求連任的民進黨總統蔡英文。郭台銘和韓國瑜都承諾要重新改善與北京的關係。但是,批評人士認為,郭台銘和韓國瑜與中國的關係太近,郭台銘在中國大陸的巨額投資引發了人們對利益衝突的擔憂。

  預計國民黨的初選民調結果將在7月中旬宣布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 10:48

返回頂部